Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 марта 2011 г. N 6071-КК/08 О применении приказа Минрегиона России от 21.01.2011 N 8 "Об утверждении укрупненных нормативов предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения в 2011-2012 годах"

Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 марта 2011 г. N 6071-КК/08


Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с поступающими обращениями по вопросу применения приказа Минрегиона России от 21.01.2011 N 8 "Об утверждении укрупненных нормативов предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения в 2011-2012 годах" дополнительно сообщает.

Укрупненные нормативы предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения, утвержденные приказом Минрегиона России от 21.01.2011 N 8, предназначены для обоснования стоимости реализации мероприятий, предусмотренных региональными программами модернизации здравоохранения субъектов Российской Федераций в 2011-2012 годах и определения лимита денежных средств на реализацию указанных мероприятий.

ГАРАНТ:

Приказом Минрегиона России от 21 апреля 2011 г. N 184Об в качестве государственного сметного норматива утверждены укрупненные нормативы предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения в 2011 - 2012 гг.

Указанный лимит определяется для всего здания объекта здравоохранения в целом и рассчитывается как произведение значения укрупненного норматива предельной цены капитального и текущего ремонта объекта здравоохранения, установленного приказом Минрегиона России от 21.01.2011 N 8 на общую площадь ремонтируемого здания в целом.

Одновременно сообщается, что проектная документация (включая сметный раздел проектной документации) на ремонт указанных объектов здравоохранения разрабатывается на основании действующих нормативов и утверждается в установленном порядке в пределах установленного лимита. При этом стоимость ремонта отдельных помещений здания (части здания) может превышать установленное значение укрупненного норматива предельной цены капитального и текущего ремонта объекта здравоохранения, но общая стоимость ремонта здания не должна превышать установленный лимит денежных средств на ремонт здания в целом.

Одновременно сообщается, что укрупненными нормативами предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения учтена: частичная замена фундаментов, стен, перегородок и перекрытий, замена кровли, полов, окон и дверей, внутренней отделки, электроосвещения и электроснабжения, пожарно-охранной сигнализации, слаботочных устройств (радио, телевидение, системы видеонаблюдения, локальные сети и компьютеризация), сантехнические работы (водопровод, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, включая замену санитарно-технических приборов и инженерных систем) и автоматизация в рамках приведения объекта в соответствие с первоначальными показателями.

Затраты на ремонт внешних инженерных сетей и работы по благоустройству территории укрупненными нормативами предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения не учтены и учитываются дополнительно.

При выполнении работ по реконструкции объектов здравоохранения, укрупненные нормативы предельной цены капитального и текущего ремонта объектов здравоохранения, утвержденные приказом Минрегиона России от 21.01.2011 N 8, не применяются.



К.Ю. Королевский



Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 марта 2011 г. N 6071-КК/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", январь 2012 г., N 1, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2012 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.