Письмо Министерства культуры РФ от 6 июля 2011 г. N 490 "По вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере проведения работ на объектах культурного наследия народов Российской Федерации"

Письмо Министерства культуры РФ от 6 июля 2011 г. N 490
"По вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере проведения работ на объектах культурного наследия народов Российской Федерации"


Приказом Минздравсоцразвития России от 21.03.2008 г. N 135 взамен ранее действующего ЕТКС, выпуск 61 утвержден выпуск 57, разделы: "Рекламно-оформительские и макетные работы. Реставрационные работы". Указанный новый выпуск разработан применительно к восьмиразрядной тарифной сетке, исходя из сложности выполняемых работ.

В настоящее время Министерство культуры Российской Федерации приступило к разработке новой сметно-нормативной базы по определению стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации. В связи с отсутствием тарифных ставок рабочих, занятых на ремонтно-реставрационных работах, возникли трудности при определении размера средств на оплату труда при разработке расценок на ремонтно-реставрационные работы.

Учитывая изложенное, Технический совет по вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия народов России при Министерстве культуры Российской Федерации просит дополнить таблицу 1 раздела 8 "Оплата и нормирование труда" Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2011 - 2013 годы словами: "рабочие 1 разряда, занятые на ремонтно-реставрационных работах" с установлением межотраслевого коэффициента по отношению к тарифной ставке рабочих на СМР в размере 1.19 согласно Методическим рекомендациям определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации, рекомендованных письмом Министерства культуры Российской Федерации от 16.11.2010 г. N 91-01-39/10-КЧ.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "таблицу 1 раздела 8 "Оплата и нормирование труда"" следует читать "таблицу 1 раздела 3 "Оплата и нормирование труда""


Председатель

С.Б. Куликов



Письмо Министерства культуры РФ от 6 июля 2011 г. N 490 "По вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере проведения работ на объектах культурного наследия народов Российской Федерации"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования", 2011 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.