Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 7 августа 2014 г. N 4/1 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Республики Крым" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым
от 7 августа 2014 г. N 4/1
"Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Республики Крым"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" ("Собрание законодательства РФ", 19.04.2010 г., N 16, ст. 1815), постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" ("Собрание законодательства РФ", 13.03.1995 г., N 11, ст. 997), от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" ("Собрание законодательства РФ", 17.08.2009 г., N 33, ст. 4086), от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" ("Собрание законодательства РФ", 8.11.2010 г., N 45, ст. 5851), руководствуясь "Методикой установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 г. N 442-а (с изменениями) ("Российская газета", N 155, 14.07.2014 г.), положением Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27.06.2014 г. N 166, приказываю:

1. Установить предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый ежегодно Правительством Российской Федерации, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

ГАРАНТ:

См. также Разъяснение Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым "Порядок формирования розничных цен на ЖНВЛП"

2. Приказ распространяется на организации оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинские организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленные подразделения (амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют организации розничной торговли, осуществляющие реализацию лекарственных препаратов на территории Республики Крым.

3. Сумма оптовых надбавок к фактической отпускной цене производителя на лекарственный препарат, применяемых всеми организациями оптовой торговли, участвующими в реализации этого лекарственного препарата на территории Республики Крым, не должна превышать соответствующий предельный размер оптовой надбавки, утвержденный пунктом 1 настоящего приказа.

4. Размер розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя на лекарственный препарат, установленный организацией розничной торговли, индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией, осуществляющими реализацию лекарственных препаратов на территории Республики Крым, не должен превышать соответствующий предельный размер розничной надбавки, утвержденный пунктом 1 настоящего приказа.

5. Реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Реализация лекарственных препаратов организацией розничной торговли, индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией осуществляется при наличии указанного протокола.

6. Установить, что округление оптовых и розничных цен производится до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

7. Остатки лекарственных средств, закупленные до вступления в силу настоящего приказа, подлежат переоценке и реализуются по вновь сформированным ценам.

8. Установить, что минимальный период регулирования составляет 1 год.

Для установления влияния размеров установленных надбавок регулируемые организации, указанные в пункте 2 настоящего приказа, в срок до 1 августа 2015 года предоставляют в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым материалы в соответствии с "Методикой установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" со всеми подтверждающими документами за первое полугодие 2015 г.

9. Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

 

И. о. председателя
Государственного комитета
по ценам и тарифам
Республики Крым

О. Игошина

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 7 августа 2014 г. N 4/1 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Республики Крым"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Крымские известия" от 12 августа 2014 г. N 160 (без приложения N 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Государственного комитете по ценам и тарифам Республики Крым от 28 сентября 2015 г. N 55/1