Статья 85. Порядок подготовки проекта Устава района, внесения изменений в настоящий Устав

Статья 85. Порядок подготовки проекта Устава района, внесения изменений в настоящий Устав

 

1. Проект Устава района, проект решения Бахчисарайского районного совета о внесении изменений в настоящий Устав могут вноситься в Бахчисарайского районный совет председателем Бахчисарайского районного совета, депутатами Бахчисарайского районного совета, главой администрации Бахчисарайского района, прокурором Бахчисарайского района, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.

2. Для подготовки проекта Устава района, проекта решения о внесении изменений в настоящий Устав решением Бахчисарайского районного совета района может создаваться специальная комиссия либо рабочая группа. Для участия в работе указанной комиссии могут быть приглашены специалисты органов государственной власти Республики Крым, эксперты.

Информация об изменениях:

Решением Бахчисарайского районного совета Республики Крым от 25 мая 2017 г. N 498 в часть 3 внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Проект Устава района, проект решения Бахчисарайского районного совета о внесении изменений в настоящий Устав не позднее чем за 30 дней до дня их рассмотрения Бахчисарайским районным советом подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Бахчисарайским районным советом порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного решения Бахчисарайского районного совета, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции или законов Республики Крым в целях приведения Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

Информация об изменениях:

Решением Бахчисарайского районного совета Республики Крым от 25 мая 2017 г. N 498 часть 4 изложена в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

4. По проекту Устава, решения Бахчисарайского районного совета о внесении изменений в настоящий Устав перед рассмотрением их на сессии Бахчисарайского районного совета проводятся публичные слушания в соответствии с настоящим Уставом, кроме случаев, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции или законов Республики Крым в целях приведения Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

Информация об изменениях:

Решением Бахчисарайского районного совета Республики Крым от 25 мая 2017 г. N 498 статья 85 дополнена частью 5, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

5. Приведение настоящего Устава в соответствие с федеральным законом, законом Республики Крым осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Республики Крым указанный срок не установлен, срок приведения Устава в соответствие с федеральным законом, законом Республики Крым определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Республики Крым, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.