Решение малого Совета Краснодарского краевого Совета народных депутатов от 8 сентября 1993 г. N 318 "Об утверждении Положения о порядке изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков во владение, пользование, а также передачи их в собственность и аренду" (утратило силу)

Решение малого Совета Краснодарского краевого Совета
народных депутатов от 8 сентября 1993 г. N 318
"Об утверждении Положения о порядке изъятия (выкупа) и
предоставления земельных участков во владение, пользование,
а также передачи их в собственность и аренду"

ГАРАНТ:

Решение утратило силу в соответствии с пунктом 5 постановления Законодательного Собрания края от 23 июня 1999 г. N 176-П

Тем же постановлением утверждено новое Положение о порядке предоставления и изъятия земель на территории Краснодарского края (вступило в силу 19 августа 1999 г.)

В целях реализации полномочий краевого Совета народных депутатов в области регулирования земельных отношений, предоставленных ст. 45 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", а также Земельным кодексом РСФСР и другими законодательными актами Российской Федерации малый Совет краевого Совета народных депутатов решил:

 

1. Утвердить Положение о порядке изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков во владение, пользование, а также передачи их в собственность и аренду (прилагается).

2. Администрации края осуществлять изъятие (выкуп) и предоставление земельных участков в соответствии с Положением из земель, находящихся в собственности края, а также под объекты, имеющие федеральное и межрегиональное значение, для строительства и расширения предприятий, находящихся в собственности края и для ведения садоводства, огородничества и животноводства жителями городов (кроме городов районного подчинения).

ГАРАНТ:

См. также краевые законы, действовавшие (действующие) после утверждения этого положения и могущие устанавливать иные трактовки некоторых моментов краевого земельного законодательства:

от 8 августа 1995 г. N 13-КЗ "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае";

от 2 декабря 1996 г. N 54-КЗ "Об охране земель сельскохозяйственного назначения";

от 30 июня 1997 г. N 92-КЗ "О сохранении общей площади лесных земель и защитных лесонасаждений в Краснодарском крае";

от 6 декабря 1996 г. N 57-КЗ "О плате за землю в Краснодарском крае";

от 5 ноября 2002 г. N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

3. Рекомендовать районным, городским, поселковым и сельским Советам народных депутатов принять порядок изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков, а также распоряжения земельными участками на подведомственной Совету территории в соответствии с полномочиями, предоставленными Законом РФ "О местном самоуправлении в Российской Федерации".

 

 

Председатель Краснодарского краевого

Совета народных депутатов

А.М. Ждановский

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение малого Совета Краснодарского краевого Совета народных депутатов от 8 сентября 1993 г. N 318 "Об утверждении Положения о порядке изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков во владение, пользование, а также передачи их в собственность и аренду"


Постановлением Законодательного Собрания края от 23 июля 1999 г. N 176-П, вступившим в силу 19 августа 1999 г., настоящее решение объявлено утратившим силу.


Текст решения официально опубликован не был.