Распоряжение главы городского самоуправления - мэра города Краснодара от 15 апреля 1999 г. N 216-р "Об ужесточении мер по предотвращению хищения цветных и черных металлов и незаконного их вывоза"

Распоряжение главы городского самоуправления - мэра города Краснодара
от 15 апреля 1999 г. N 216-р
"Об ужесточении мер по предотвращению хищения
цветных и черных металлов и незаконного их вывоза"

 

Распоряжением главы администрации Краснодарского края от 16.03.99 г. N 319-р "Об ужесточении мер, направленных на предотвращение хищения цветных и черных металлов и незаконного вывоза их с территории края" отмечается неудовлетворительная работа по выполнению постановления главы администрации Краснодарского края от 29 мая 1998 года N 296 "О мерах по предотвращению хищения цветных и черных металлов" в части пресечения массового хищения оборудования, содержащего цветные и черные металлы.

ГАРАНТ:

17 апреля 1999 г. главой администрации края подписан краевой закон N 174-КЗ "О деятельности по заготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов на территории Краснодарского края" (действовал до 14.08.2000 г.)

Только за прошедший год и два месяца текущего года по краю разграблено 24 линии электропередач протяженностью 1300 км, снято с опор 200 тонн уголка, украдено 116 км проводов распределительных сетей.

За этот же период в краевом центре украдено более 49 км проводов распределительной сети, три трансформатора, около 147 метров кабеля, 500 единиц осветительных приборов. Причиненный ущерб от хищения имущества, содержащего цветные и черные металлы, превысил 1 млн. рублей.

Беспредельный грабеж оборудования электроснабжающих организаций, как следствие, приводит к перебоям в снабжении города электрической энергией.

Аналогичная ситуация сложилась и в агропромышленном комплексе. Из-за отсутствия надлежащей охраны машинных дворов, мастерских разворовываются рабочие органы машин, детали сельскохозяйственной техники, вспомогательное оборудование, с дождевальных установок похищены трубы из цветного металла, электрокабели.

Во исполнение распоряжения главы администрации Краснодарского края от 16.03.99 г. N 319-р и в целях ужесточения мер, направленных на пресечение хищений машин и оборудования, содержащих цветные и черные металлы, в хозяйственном комплексе города:

 

1. Принять к исполнению распоряжение главы администрации Краснодарского края от 16.03.99 г. N 319-р "Об ужесточении мер, направленных на предотвращение хищения цветных и черных металлов и незаконного вывоза их с территории края".

2. Главам округов г. Краснодара совместно с регистрационной палатой мэрии:

- для пресечения незаконной предпринимательской деятельности пересмотреть структуру и реестр размещения пунктов по приему лома и отходов черных металлов и по приему лома и отходов цветных металлов с последующей ликвидацией ненужных и созданием единых пунктов;

- установить государственный контроль за приемом лома и отходов черных и цветных металлов из числа работников УВД округов, энергетических организаций, транспорта, сельского хозяйства;

- просить Кубанский территориальный комитет охраны окружающей среды закрепить своих сотрудников для совместного выполнения перечисленных выше мероприятий.

3. Регистрационной палате мэрии (Сумароков) по согласованию с Кубанским территориальным комитетом охраны окружающей среды:

- в месячный срок пересмотреть учредительные документы предприятий, имеющих пункты по приему лома и отходов черных и цветных металлов, и в случае обнаружения нарушений нормативных правовых актов направить лицензионной палате администрации края представление о приостановлении действия лицензий.

4. Принять к сведению, что распоряжением главы администрации Краснодарского края от 16.03.99 г. N 319-р временно, до устранения массовых хищений технологического оборудования, приостановлена выдача лицензий на право заготовки и продажи лома и отходов черных и цветных металлов.

5. Управлению внутренних дел г. Краснодара, Государственной налоговой инспекции по г. Краснодару, управлению Федеральной службы налоговой полиции по г. Краснодару и главам округов:

- в месячный срок провести комплексную проверку всех приемных пунктов предприятий, занимающихся заготовкой лома черных и цветных металлов, на предмет соблюдения ими требований действующих нормативных актов на территории города;

- немедленно закрыть все приемные пункты предприятий, не имеющие лицензий и нарушающие постановление главы администрации Краснодарского края от 29 мая 1998 года N 296;

- обеспечить особый контроль работы приемных пунктов.

6. Принять к сведению и руководству, что распоряжением главы администрации Краснодарского края от 16.03.99 г. N 319-р:

- утверждены ответственные по округам из числа заместителей начальников отделов УВД по пресечению хищений, незаконного приема и реализации лома черных и цветных металлов:

УВД Западного округа - Крамаренко А.А.;

УВД Центрального округа - Курилко А.П.;

УВД Прикубанского округа - Бердов В.Н.;

УВД Карасунского округа - Юрьев Ю.М.

7. Просить прокурора города Бузько Н.М. усилить надзор за соблюдением нормативных правовых актов, регулирующих сбор, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов.

8. Средствам массовой информации города не допускать размещения рекламы предприятиями и предпринимателями, не имеющими лицензий на право заниматься деятельностью по заготовке, приему, хранению, переработке, перемещению и реализации лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов.

9. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого вице-мэра Коржнева С.Н.

 

 

Первый вице-мэр г. Краснодара

С.Н. Коржнев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение главы городского самоуправления - мэра города Краснодара от 15 апреля 1999 г. N 216-р "Об ужесточении мер по предотвращению хищения цветных и черных металлов и незаконного их вывоза"


Текст постановления официально опубликован не был.