Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Изменение границ муниципального образования

ГАРАНТ:

Положения статьи 8 настоящего Закона до 1 января 2006 г. применялись исключительно к правоотношениям, возникающим в силу требований статей 84 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Информация об изменениях:

Законом Краснодарского края от 23 июня 2017 г. N 3649-КЗ в статью 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Изменение границ муниципального образования

ГАРАНТ:

О порядке установления и изменения границ административно-территориальных единиц в Краснодарском крае см. краевой закон от 15 июля 2005 г. N 906-КЗ

Изменение границ муниципального образования осуществляется законом Краснодарского края по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти Краснодарского края, федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Инициатива населения об изменении границ муниципального образования реализуется в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Краснодарского края для выдвижения инициативы проведения местного референдума. Инициатива органов местного самоуправления, органов государственной власти об изменении границ муниципального образования оформляется решениями соответствующих органов местного самоуправления, органов государственной власти.

Закон Краснодарского края об изменении границ муниципального образования не должен вступать в силу в период избирательной кампании по выборам органа местного самоуправления данного муниципального образования, в период кампании местного референдума.

Изменение границ муниципальных районов и входящих в их состав поселений, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в состав указанных поселений поселков и сельских населенных пунктов к территориям городских округов, осуществляется с согласия населения поселений и городских округов, выраженного представительными органами соответствующих поселений и городских округов, а также с учетом мнения населения муниципальных районов, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов.

Изменение границ городских округов, влекущее отнесение территорий населенных пунктов, входящих в состав городских округов, к территориям поселений соответствующих муниципальных районов, осуществляется с согласия населения поселений и городских округов, выраженного представительными органами соответствующих поселений и городских округов, а также с учетом мнения населения муниципальных районов, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.