Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 1 июля 2008 г. N 1513-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
24 июня 2008 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

1 июля 2008 года

N 1513-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с инфляцией, а также необходимостью приведения размеров штрафов в соответствие с мерой социальной опасности некоторых видов правонарушений внесены изменения в отдельные статьи Закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях".

Цена ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек в Краснодарском крае повышается для физических лиц в полтора (до 1500 руб.), а для должностных лиц - в два раза (до 3000 руб.), причем при повторном в течение года правонарушении максимальный размер штрафа повышается еще вдвое. Повышены также размеры штрафа за захламление дворов, придомовых территорий, улиц бытовыми отходами, организацию несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, грунта, за выбрасывание мусора в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте.

Расширяется перечень действий, которые считаются виновными, в отношении объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. Административная ответственность настоящим Законом распространена на несанкционированное приобретение, владение, пользование, продажу либо пересылку частей и дериватов (производных) от занесенных в региональную Красную книгу животных и растений.

В то же время отменяется административная ответственность за осуществление автобусных перевозок с нарушением требований к оборудованию отличительными знаками и информационному обеспечению (отсутствие указателей следования и номера маршрута, в салоне - правил перевозки пассажиров и багажа, таблички с фамилией водителя, информации о владельце автобуса).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 1 июля 2008 г. N 1513-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях"


Закон вступил в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 112 от 10 июля 2008 г.; в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края, N 8 (138) от 14 июля 2008 г., часть II, стр. 79.