Закон Краснодарского края от 3 июня 2009 г. N 1741-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края, касающиеся вопросов муниципальной службы"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
26 мая 2009 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

3 июня 2009 года

N 1741-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В закон "О муниципальной службе в Краснодарском крае" вносятся изменения и дополнения, связанные с введением классных чинов муниципальных служащих, отменой жесткой регламентации оплаты труда муниципальных служащих на краевом уровне и антикоррупционной кампанией.

Закон дополняется статьей о классных чинах муниципальных служащих, которые являются аналогом классных чинов государственных гражданских служащих и вводятся взамен ранее установленных квалификационных разрядов. Классный чин является атрибутом муниципального служащего, отражающим уровень его квалификации, персональные заслуги и стаж службы (выслугу лет). При перемещениях по службе в пределах одного муниципального органа, при увольнении и приеме на службу в другой муниципальный орган классный чин муниципального служащего сохраняется.

Отменяется регламентация предельных нормативов оплаты труда муниципальных служащих в муниципальных образованиях, получающих дотации из краевого бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности; закон края, которым были установлены указанные нормативы, признается утратившим силу.

В текст Закона вводятся положения о порядке урегулирования конфликта интересов на муниципальной службе. В частности, установлено, что в случае, когда владение главой местной администрации ценными бумагами, акциями, долями участия в уставных капиталах организаций может привести к конфликту интересов, он обязан передать указанные активы в доверительное управление.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 3 июня 2009 г. N 1741-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края, касающиеся вопросов муниципальной службы"


Закон вступил в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 96 от 18 июня 2009 г.; в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края, N 19 (149) от 9 июня 2009 г., стр. 37.