Закон Краснодарского края от 3 июня 2009 г. N 1750-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков" (утратил силу)

Закон Краснодарского края от 3 июня 2009 г. N 1750-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края
"Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной
продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих
слабоалкогольных и безалкогольных напитков"

ГАРАНТ:

Законом Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2497-КЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2012 г.

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
26 мая 2009 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

3 июня 2009 года

N 1750-КЗ

Отменяется ранее введенный в Краснодарском крае запрет на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах), расположенных в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях (при сохранении запрета на продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания "на вынос"). Принято решение о сужении зоны "прилегающих территорий" вокруг указанных мест, в пределах которой запрещена торговля алкогольной продукцией, с 200 до 100 метров, а для торговли пивом - со 150 до 100 метров; полностью снимаются требования к размещению объектов торговли алкоголем в случае, если такой объект в населенном пункте один, - в этом случае решение вопроса оставляется на усмотрение органов местного самоуправления. Даются более внятные расшифровки понятий "места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности", "прилегающие территории", "детские организации", "образовательные организации" и "объекты спорта".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 3 июня 2009 г. N 1750-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков"


Закон вступил в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 90 от 8 июня 2009 г.; в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края, N 19 (149) от 9 июня 2009 г., стр. 74.


Законом Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2497-КЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2012 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.