Статья 18. Условия и порядок выделения из местного бюджета средств, необходимых для организации и осуществления территориального общественного самоуправления

Статья 18. Условия и порядок выделения из местного бюджета средств, необходимых для организации и осуществления территориального общественного самоуправления

 

1. Территориальное общественное самоуправление до утверждения местного бюджета на очередной финансовый год может обращаться в местную администрацию с предложениями о выделении средств из бюджета муниципального образования для осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения в соответствии с уставом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в установленном порядке.

2. Обращения могут содержать предложения по осуществлению хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, с указанием конкретного перечня работ, предполагаемого объема финансирования, видов расходов и сроков исполнения, финансированию оплаты труда руководителей органов территориального общественного самоуправления. К обращению в обязательном порядке прилагаются обоснование необходимости выделения средств из местного бюджета и смета доходов и расходов территориального общественного самоуправления, утвержденная собранием, конференцией граждан.

3. В течение 15 дней со дня поступления предложений уполномоченный орган местной администрации муниципального образования готовит заключение о целесообразности выделения средств из местного бюджета на цели, указанные в обращении.

4. При составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год учитываются предложения территориальных общественных самоуправлений и заключения уполномоченного органа.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края от 20 ноября 2013 г. N 751-П часть 5 статьи 18 настоящего приложения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

5. Расходы на финансирование деятельности территориального общественного самоуправления учитываются в местном бюджете в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в рамках соответствующих муниципальных программ. В указанных расходах могут учитываться компенсационные выплаты руководителям органов территориального общественного самоуправления на частичное возмещение своих затрат по содержанию помещений, оплате коммунальных услуг, услуг связи, канцелярских товаров, приобретению топлива. Условия и порядок выделения из местного бюджета средств, необходимых для организации и осуществления территориального общественного самоуправления, определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

6. Органы территориального общественного самоуправления по итогам полугодия представляют в уполномоченный орган и финансовый орган местной администрации отчет об использовании выделенных им из местного бюджета средств, за исключением компенсационных выплат, с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

7. Контроль за расходованием средств местного бюджета, выделенных для финансирования деятельности территориального общественного самоуправления, осуществляется уполномоченным органом, финансовым органом местной администрации и контрольным органом муниципального образования.

8. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 8 статьи 18

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.