Статья 1. Территориальное общественное самоуправление

Статья 1. Территориальное общественное самоуправление

 

1. Территориальное общественное самоуправление - самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3. Органы территориального общественного самоуправления - это выборные органы, которые создаются по инициативе граждан на основе их добровольного волеизъявления.

4. Выборы органов территориального общественного самоуправления проводятся на собраниях, конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории, на срок не менее 3 и не более 5 лет. Собрания, конференции граждан, проживающих на соответствующей территории, вправе устанавливать иной срок полномочий органов территориального общественного самоуправления.

5. Органы местного самоуправления содействуют органам территориального общественного самоуправления в осуществлении их задач и координируют их деятельность.

6. О месте своего расположения органы территориального общественного самоуправления информируют граждан и их объединения, государственные органы, предприятия, учреждения, организации, органы местного самоуправления, устанавливают на помещении вывеску с указанием своего наименования, режима работы и часов приема населения, фамилий лиц, избранных в орган территориального общественного самоуправления, и участков деятельности, за которые они отвечают, контактных адресов и телефонов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.