Письмо департамента образования и науки Краснодарского края от 6 июля 2009 г. N 47-6856/09-14 "О введении в действие нового Положения о лицензировании образовательной деятельности"

Письмо департамента образования и науки Краснодарского края
от 6 июля 2009 г. N 47-6856/09-14
"О введении в действие нового Положения о лицензировании
образовательной деятельности"

 

Информируем Вас, что с 01 июля 2009 года вступило в силу Положение о лицензировании образовательной деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 277 (далее - Положение).

В соответствии с пунктом 10 Положения расширен перечень документов, представляемых образовательными учреждениями на лицензирование. В частности, необходимо представить заявление, согласованное с учредителем; оригинал или нотариально заверенные копии учредительных документов и документов, подтверждающих наличие оснащенных зданий и территорий; учебные планы; справки о наличии ресурсов для реализации заявленных образовательных программ; копии штатного расписания; подлинники либо нотариально заверенные копии заключений Госпожнадзора и Роспотребнадзора, а также копии документов, подтверждающих уплату государственной пошлины за рассмотрение заявления.

Кроме того, обращаем особое внимание, что в бюджете необходимо предусмотреть средства на оплату:

1. процедуры лицензирования образовательных учреждений, так как в соответствии с пунктом 11 статьи 33 Закона Российской Федерации "Об образовании" затраты на проведение лицензионной экспертизы оплачиваются учредителем. Региональный документ, регламентирующий порядок определения затрат на проведение экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений будет разработан и направлен Вам после принятия соответствующего Федерального порядка;

2. государственной пошлины из расчета: за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии - 300 рублей, за предоставление лицензии - 1 000 рублей, за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии - 100 рублей. Размеры пошлины установлены подпунктом 71 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки об уплате пошлины приведены в письме от 10 апреля 2009 года N 01-52-313/11-234.

Оплата процедуры лицензирования и государственной пошлины будет осуществляться по безналичному расчету. Реквизиты для оплаты будут доведены Вам позднее.

Прием документов и выдача лицензий с 01 июля 2009 года производится отделом лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений управления по надзору и контролю в сфере образования департамента образования и науки Краснодарского края (каб. 323).

Просим настоящее письмо довести до сведения руководителей образовательных учреждений, расположенных на территории Вашего района (города).

 

 

Руководитель департамента

Т.П. Хлопова

 

Н.В. Новикова

234-01-56

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо департамента образования и науки Краснодарского края от 6 июля 2009 г. N 47-6856/09-14 "О введении в действие нового Положения о лицензировании образовательной деятельности"


Текст письма размещен на сайте департамента образования и науки Краснодарского края в сети Интернет.