Постановление Правительства Амурской области от 5 декабря 2012 г. N 686 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 28.12.2011 N 966"

Постановление Правительства Амурской области
от 5 декабря 2012 г. N 686
"О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области
от 28.12.2011 N 966"

 

В целях приведения в соответствие требованиям законодательства Правительство Амурской области

постановляет:

Внести в Порядок оказания протезно-ортопедической помощи гражданам, не имеющим группу инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в оказании протезно-ортопедической помощи, и гражданам, имеющим группу инвалидности по основаниям, не предусматривающим оказание протезно-ортопедической помощи, но по медицинским показаниям нуждающимся в ней, утвержденный постановлением Правительства Амурской области от 28.12.2011 N 966 (в редакции постановления Правительства Амурской области от 19.03.2012 N 131), следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Заявление об оказании протезно-ортопедической помощи (далее - заявление) подается гражданином либо лицом, представляющим его интересы, в министерство непосредственно или через подведомственное министерству государственное казенное учреждение - управление социальной защиты населения по месту жительства (далее - ГКУ УСЗН) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Форма заявления в электронном виде размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

С заявлением представляются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, свидетельство о рождении для детей до 14 лет);

документ, подтверждающий место жительства гражданина;

справка лечебно-профилактического учреждения о наличии медицинских показаний к получению протезно-ортопедической помощи.

Форма и срок действия справки лечебно-профилактического учреждения о наличии медицинских показаний к получению протезно-ортопедической помощи устанавливаются приказом министерства здравоохранения области.

При подаче заявления представителем гражданина представляются также документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

Граждане, имеющие группу инвалидности по основаниям, не предусматривающим оказание протезно-ортопедической помощи, но по медицинским показаниям нуждающиеся в ней, представляют индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.";

2) дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). Гражданин либо лицо, представляющее его интересы, вправе по собственной инициативе при подаче заявления представить в министерство либо ГКУ УСЗН страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования гражданина.";

3) пункты 5, 6 изложить в следующей редакции:

"5. Сотрудник министерства либо ГКУ УСЗН, в должностные обязанности которого входит принятие заявления, снимает копии с документов, представленных заявителем, заверяет подлинность данных копий, прилагает их к заявлению и возвращает оригиналы этих документов заявителю вместе с отрывным талоном о принятии заявления и документов.

ГКУ УСЗН направляет в министерство принятые от граждан заявления и документы в течение 3 рабочих дней со дня их принятия.

6. Поступившее в министерство заявление и приложенные документы регистрируются в день их поступления в журнале регистрации заявлений по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Заявление и документы рассматриваются министерством в течение 15 рабочих дней с даты их поступления в министерство.

Если гражданином (его представителем) свидетельство обязательного пенсионного страхования самостоятельно представлено не было, министерство в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства гражданина сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования гражданина.

Межведомственный запрос направляется министерством в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов министерство принимает решение о постановке на учет по оказанию протезно-ортопедической помощи либо об отказе в оказании протезно-ортопедической помощи.

В срок, установленный абзацем вторым настоящего пункта, министерство направляет гражданину письменное уведомление о постановке на учет по оказанию протезно-ортопедической помощи по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку либо об отказе в оказании протезно-ортопедической помощи по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку, с указанием оснований для отказа, указанных в пункте 9 настоящего Порядка.

Уведомление о постановке на учет по оказанию протезно-ортопедической помощи и уведомление об отказе в оказании протезно-ортопедической помощи подписывается начальником отдела министерства, в должностные обязанности которого входит организация работы по оказанию гражданам протезно-ортопедической помощи.";

4) в пункте 7 слова "об оказании протезно-ортопедической помощи" исключить;

5) абзац шестой пункта 9 изложить в следующей редакции:

"неистечение сроков пользования протезами (протезно-ортопедическими изделиями), установленных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1666н;";

6) дополнить пунктом 18 следующего содержания:

"18. Граждане вправе оспорить действия (бездействие) ГКУ УСЗН в министерство и в судебном порядке, действия (бездействие), решения министерства в судебном порядке.".

 

Губернатор Амурской области

О.Н. Кожемяко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что гражданин либо лицо, представляющее его интересы, вправе по собственной инициативе при подаче заявления об оказании протезно-ортопедической помощи представить в министерство либо ПСУ УСЗН страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования гражданина.




Постановление Правительства Амурской области от 5 декабря 2012 г. N 686 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 28.12.2011 N 966"


Текст постановления опубликован в газете "Амурская правда" от 11 декабря 2012 г. N 230