Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Местный референдум

Статья 13. Местный референдум

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 29 апреля 2015 г. N 173 в пункт 1 статьи 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Местный референдум проводится в целях решения населением непосредственно вопросов местного значения. Местный референдум проводится на всей территории города Брянска. В местном референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах города Брянска. Граждане Российской Федерации участвуют в местном референдуме на основе всеобщего, равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2. Решение о назначении местного референдума принимается Брянским городским Советом народных депутатов в течение 30 дней со дня поступления в Брянский городской Совет народных депутатов документов, на основании которых назначается местный референдум. Такую инициативу могут выдвинуть:

1) граждане, имеющие право на участие в местном референдуме;

2) избирательные объединения, иные общественные объединения, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

3) Брянский городской Совет народных депутатов совместно с Главой Брянской городской администрации (далее по тексту - Глава городской администрации) посредством принятия соответствующих правовых актов.

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 25 апреля 2012 г. N 757 в пункт 3 статьи 13 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых составляет 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Брянска в соответствии с федеральным законом.

4. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории города Брянска и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления. В случае если для его реализации требуется издание муниципального правового акта, орган (должностное лицо) местного самоуправления города Брянска, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан (обязано) принять такой акт.

5. Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

6. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, а также порядок подготовки и проведения местного референдума устанавливаются федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Брянской области.

7. Исполнение принятого на местном референдуме решения обеспечивается органами местного самоуправления города Брянска в соответствии с определенным настоящим Уставом разграничением полномочий между ними.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.