Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Наименование и состав территории города Брянска

Статья 3. Наименование и состав территории города Брянска

1. Город Брянск как административно-территориальная единица основан в 985 году, является административным центром Брянской области.

2. В состав территории города Брянска входят: административно-территориальная единица город Брянск и территории населенных пунктов, не являющихся поселениями (муниципальными образованиями), указанных в Законе Брянской области "О наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований в Брянской области".

3. Территорию города Брянска составляют исторически сложившиеся земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения, рекреационные земли, земли для развития, иные участки земель независимо от форм собственности и целевого назначения, находящиеся в пределах границ муниципального образования.

4. В целях наиболее эффективной организации управления территория административно-территориальной единицы город Брянск непосредственно подразделяется на 4 внутригородских административных района: Бежицкий, Володарский, Советский и Фокинский.

Границы внутригородских административных районов определяются правовым актом Брянского городского Совета народных депутатов с учетом мнения населения, экономико-географических и демографических особенностей территории и исторических традиций города Брянска как административно-территориальной единицы, а также с учетом схемы города, разработанной в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.