Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 29. Брянский городской Совет народных депутатов

Статья 29. Брянский городской Совет народных депутатов

1. Городской Совет народных депутатов является представительным органом местного самоуправления, обладающим правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории города Брянска.

2. Городской Совет народных депутатов состоит из 32 депутатов, избираемых населением города Брянска на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области.

3. Городской Совет народных депутатов может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

ГАРАНТ:

Положения пункта 4 статьи 29 настоящего Устава применяются к Брянскому городскому Совету народных депутатов, депутатам Брянского городского Совета народных депутатов, избранным на выборах, назначенных после вступления в силу решения Брянского городского Совета народных депутатов от 26 декабря 2007 г. N 882

4. Срок полномочий городского Совета народных депутатов - 5 лет. Полномочия городского Совета народных депутатов начинаются со дня его избрания и прекращаются с момента начала работы представительного органа нового созыва.

4.1. Заседание городского Совета народных депутатов считается правомочным, если на нем присутствует более половины от числа избранных депутатов. Заседания городского Совета народных депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца.

4.2. Вновь избранный городской Совет народных депутатов собирается на первое заседание не позднее 25 дней со дня избрания городского Совета народных депутатов в правомочном составе.

5. Городской Совет народных депутатов обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права и обязанности, может быть истцом и ответчиком в суде, в том числе арбитражном, имеет гербовую печать, штамп, бланк с соответствующей символикой, открывает счета в банковских и кредитных учреждениях.

Расходы на обеспечение деятельности городского Совета народных депутатов предусматриваются в городском бюджете отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

6. Порядок работы городского Совета народных депутатов регулируется настоящим Уставом и Регламентом городского Совета народных депутатов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.