Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 64. Условия поступления на муниципальную службу, прохождения и прекращения муниципальной службы в городе Брянске

Статья 64. Условия поступления на муниципальную службу, прохождения и прекращения муниципальной службы в городе Брянске

1. На муниципальную службу города Брянска вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 25 апреля 2012 г. N 757 в пункт 2 статьи 64 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами Брянской области, Уставом города Брянска и иными правовыми актами городского Совета народных депутатов.

На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".

3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным правовым актом городского Совета народных депутатов на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются Законом Брянской области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.