Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 86. Принятие Устава города Брянска, решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска

Статья 86. Принятие Устава города Брянска, решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска

1. Инициатива по внесению на рассмотрение городского Совета народных депутатов проекта Устава города Брянска, а также проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска может исходить от Главы города Брянска, Главы городской администрации или от депутатов городского Совета народных депутатов, численностью не менее 1/3 от установленного числа депутатов.

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 25 апреля 2012 г. N 757 в пункт 2 статьи 86 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Проект Устава города Брянска, проект решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска подлежит официальному опубликованию не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава города Брянска, внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска с одновременным опубликованием установленного городским Советом народных депутатов порядка учета предложений по проекту указанного Устава (решения), а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава города Брянска в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

3. По проекту Устава города Брянска и по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска, в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом городского Совета народных депутатов, должны проводиться публичные слушания.

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 25 апреля 2012 г. N 757 пункт 4 статьи 86 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Устав города Брянска, решение о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов городского Совета народных депутатов.

5. Устав города Брянска, решение о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Информация об изменениях:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 27 февраля 2013 г. N 952 в пункт 6 статьи 86 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Устав города Брянска, решение о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Брянска после их государственной регистрации подлежат официальному опубликованию. Глава города Брянска обязан опубликовать зарегистрированные Устав города Брянска, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.