Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 18. Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

Приложение N 18
к постановлению администрации
муниципального района
от 19 июля 2013 г. N 431

 

Соглашение
о неразглашении конфиденциальной информации

 

г. Севск                                       ___ ______________ 20__ г.

 

     Администрация Севского муниципального района, именуемая в дальнейшем
"Раскрывающая сторона" с одной стороны, и ________________, именуемый(ая)
в  дальнейшем  "Получающая сторона", далее совместно именуемые "Стороны",
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. Предмет Соглашения

 

Стороны обязуются не разглашать информацию и сведения, являющиеся конфиденциальными и ставшие известными в результате их взаимного сотрудничества. В соответствии с настоящим Соглашением, Раскрывающая сторона предоставляет Получающей стороне определенную конфиденциальную информацию на условиях, описанных в данном Соглашении.

Конфиденциальной информацией считается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. К конфиденциальной информации нет свободного доступа на законном основании. К сохранению конфиденциальности данной информации ее обладатель принимает все возможные меры.

К такой информации могут относиться:

- сведения о структуре Раскрывающей стороны, ее деятельности о клиентах, партнерах;

- сведения о бизнес-планах Раскрывающей стороны, планах развития отдельных направлений, подразделений;

- сведения о подготовке, принятии и исполнении отдельных решений руководства Раскрывающей стороны по производственным, коммерческим, организационным и другим вопросам;

- сведения о применяемых оригинальных методах управления, контроля;

- сведения о целях, рассматриваемых вопросах, результатах, фактах проведения совещаний и заседаний, принятых решениях, сотрудниках, принимавших участие в их подготовке, и работе;

- условия, тексты договоров о намерениях, коммерческих контрактов, платежей и услуг;

- сведения о кредитных, расчетных и иных обязательствах Раскрывающей стороны; вытекающие из заключенных договоров и действующего законодательства;

- сведения о содержании гражданско-правовых договоров, заключенных Раскрывающей стороной, о ходе их исполнения;

- сведения о состоянии программного обеспечения;

- сведения о порядке и состоянии организации защиты коммерческой тайны;

- сведения о порядке и состоянии организации охраны, пропускном режиме, системе сигнализации, перевозках ценных грузов;

- сведения о сотрудниках: домашние адреса, телефоны, места работы и телефоны родственников, состав семьи, и другие персональные данные, которые могут идентифицировать человека, а также его моральные и деловые качества;

- сведения о доходах работников Раскрывающей стороны.

К конфиденциальной информации могут быть отнесены прочие сведения, не упомянутые в Соглашении, но подходящие под определение коммерческой тайны.

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Все сведения, составляющие в соответствии с настоящим Соглашением коммерческую тайну и ставшие известные Принимающей стороне в результате общения с Раскрывающей стороной является конфиденциальными, и Принимающая сторона берет на себя обязательства не разглашать их.

2.2. Принимающая сторона обязуется защищать сведения, составляющие конфиденциальную информацию Раскрывающей стороны и ставшие известными ей в результате сотрудничества, от любых посягательств и попыток их обнародовать третьими лицами.

2.3. Принимающая сторона обязуется использовать сведения, полученные в результате сотрудничества, лишь в целях этого сотрудничества.

2.4. Принимающая сторона обязуется после завершения сотрудничества не использовать информацию, полученную в результате работы, в целях конкуренции с другой стороны.

2.5. Вся конфиденциальная информация, полученная сторонами в результате сотрудничества в виде писем, электронных писем, отчетов, записей, фотографий, рисунков в материальной или нематериальной форме является собственностью Раскрывающей стороны и используется лишь в рамках и на условиях настоящего Соглашения, заключенного с Принимающей стороной.

 

3. Передача информации

 

3.1. Конфиденциальная информация может быть передана устно, письменно, в виде фотографий, в электронном, графическом, а также в любом другом виде.

3.2. Информация не будет считаться конфиденциальной, и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих пунктов:

3.2.1. Уже известна Получающей стороне.

3.2.2. Является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей стороны.

3.2.3. Легально получена от третьей стороны без ограничения и без нарушения данного Соглашения.

3.2.4. Представлена третьей стороне Раскрывающей стороной без аналогичного ограничения на права третьей стороны.

3.2.5. Самостоятельно разработана Получающей стороной, при условии, что ни Получающая сторона лично, ни лица, при участии которых она была разработана, не имели доступа к конфиденциальной информации.

3.2.6. Разрешена к выпуску письменным разрешением Раскрывающей стороны.

3.2.7. Раскрыта правительству по требованию правительственного органа и Получающая сторона прилагает максимальные усилия, чтобы добиться обращения с этой информацией как с конфиденциальной или являющейся секретом учреждения, либо если раскрытия требует Закон.

 

4. Ответственность Сторон

 

Получающая сторона будет ответственна за:

4.1. Неумышленное разглашение или использование конфиденциальной информации, если она не соблюдает столь же высокой степени осторожности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной информации аналогичной важности и, после обнаружения неумышленного разглашения или использования этой информации, она не пытается прекратить ее неумышленное разглашение или использование.

4.2. В случае причинения убытков в результате разглашения конфиденциальной информации Получающей стороной в нарушение настоящего Соглашения последняя обязана возместить причиненные Раскрывающей стороне убытки в полном объеме, а также несет ответственность в соответствии со с. 90 ТК РФ.

4.3. В случае разглашения Получающей стороной конфиденциальной информации, Раскрывающая сторона имеет право ограничить Получающей стороне доступ ко всем документам, имеющих конфиденциальную информацию или подать в суд исковое заявление о возмещении материального и морального ущерба.

 

5. Разглашение конфиденциальной информации

 

5.1. Разглашением конфиденциальной информации с точки зрения данного Соглашения будет считаться:

5.1.1. Публикация в сети Интернет либо любая другая публичная демонстрация Получающей стороной видеоматериалов, изображений, текстов, звуков.

5.1.2. Распространение Получающей стороной информации об особенностях структуры и организации работы учреждения, персональных данных сотрудников, руководства, их родственников и других сведений, которые могут идентифицировать человека.

5.1.3. Интервью в средствах массовой информации, на сайтах и блогах в сети Интернет, в которых будет недвусмысленно сообщаться конфиденциальная информация о структуре и работе учреждения, персональные данные сотрудников, руководства Раскрывающей стороны.

5.1.4. Иные способы сообщения Получающей стороной информации, которая является коммерческой тайной Раскрывающей стороны.

 

6. Вступление соглашения в силу

 

6.1. Данное Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет.

6.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

 

7. Адреса и реквизиты сторон

 

Раскрывающая сторона                      Принимающая сторона
Паспорт: серия _____ N _______            Паспорт: серия ____ N _________
выдан ________________________            выдан _________________________
______________________________            _______________________________
   (ФИО), должность                              (ФИО), должность

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.