Закон Ярославской области от 15 октября 2003 г. N 47-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"

Закон Ярославской области
от 15 октября 2003 г. N 47-з
"О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области
"О транспортном налоге в Ярославской области"

 

Принят Государственной Думой Ярославской области 7 октября 2003 года

 

 

Губернатор

Ярославской области

А.И. Лисицын

 

15 октября 2003 г.

N 47-з

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в закон, повышают ставки транспортного налога в отношении некоторых транспортных средств и устанавливают налоговые льготы, предоставляемые ряду налогоплательщиков.

Так, как и ранее, налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога в отношении одного транспортного средства с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил включительно предоставлены пенсионерам, получающим в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, пенсию.

Кроме того, законом устанавливается, что от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил включительно в полном размере налога освобождены граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также для указанных выше категорий налогоплательщиков (пенсионеров и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС) в случае, если они владеют транспортным средством с двигателем мощностью свыше 100 лошадиных сил, предусматривается частичное освобождение от уплаты транспортного налога, в размере на сумму налога, рассчитанную в отношении одного транспортного средства с двигателем мощностью 100 лошадиных сил.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.



Закон Ярославской области от 15 октября 2003 г. N 47-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу


Текст настоящего Закона опубликован в газете "Губернские Вести" N 66(1274) от 20 октября 2003 г.