Статья 16.2. Основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись

Информация об изменениях:

Законом Ярославской области от 1 июня 2015 г. N 42-з настоящий Закон дополнен статьей 16.2, вступающей в силу с 1 января 2016 г. и применяющейся к правоотношениям, возникающим при составлении, рассмотрении, утверждении областного бюджета и бюджета Фонда, начиная с областного бюджета и бюджета Фонда на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг.

Статья 16.2. Основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись

1. В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями руководителя финансового органа Ярославской области (руководителя Фонда) без внесения изменений в законы Ярославской области об областном бюджете и бюджете Фонда по основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Изменения в сводную бюджетную роспись в соответствии с решениями руководителя финансового органа Ярославской области без внесения изменений в закон Ярославской области об областном бюджете могут быть внесены также в случае:

1) перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета, разделами, подразделами, целевыми статьями (государственными программами и непрограммными направлениями деятельности), видами расходов классификации расходов бюджетов в связи с изменениями бюджетной классификации расходов бюджетов;

2) перераспределения объема субвенций, направляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ярославской области на исполнение публичных нормативных обязательств, предусмотренного главному распорядителю бюджетных средств, между разделами, подразделами, целевыми статьями (государственными программами и непрограммными направлениями деятельности) и (или) муниципальными районами (городскими округами) Ярославской области в пределах общего объема бюджетных ассигнований, утвержденного законом Ярославской области об областном бюджете;

3) перераспределения зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи по виду расходов классификации расходов бюджетов 870 - "Резервные средства".

3. Законами Ярославской области об областном бюджете и бюджете Фонда могут устанавливаться дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в законы Ярославской области об областном бюджете и бюджете Фонда в соответствии с решениями руководителя финансового органа Ярославской области (руководителя Фонда).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.