Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 5 марта 2008 г. N 257 "О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района
Ярославской области от 5 марта 2008 г. N 257
"О внесении изменений и дополнений в Устав
Рыбинского муниципального района"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2008 г.

 

В связи с вступлением в силу Федеральных законов от 18.10.2007 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 4.11.2007 г. N 253-ФЗ "О внесении изменения в статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Закона Ярославской области от 04.10.2007 г. N 60-з "О внесении изменений в статьи 45 и 81 Устава Ярославской области", закона Ярославской области от 9 ноября 2007 г. N 84-з "О внесении изменений в законы Ярославской области "Об административно-территориальном устройстве Ярославской области и порядке его изменения" и "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области", в соответствии со статьей 23 Устава Рыбинского муниципального района, учитывая рекомендации публичных слушаний по проекту решения Муниципального Совета района о внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района, Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района решил:

 

ГАРАНТ:

Решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 24 апреля 2008 г. N 289 часть 1 настоящего решения изложена в новой редакции

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

1. Внести в Устав Рыбинского муниципального района следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 4 слова "Тихменевское сельское поселение с центром в с. Тихменево" заменить на слова "Тихменевское сельское поселение с центром в п.Тихменево".

1.2. Часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. Изменение границ Рыбинского муниципального района и входящих в его состав поселений, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в состав указанных поселений поселков и сельских населенных пунктов к территориям городских округов, осуществляется с согласия населения поселений и городских округов, выраженного представительными органами соответствующих поселений и городских округов, а также с учетом мнения населения Рыбинского муниципального района, выраженного решением Муниципального Совета Рыбинского района.".

1.3. В части 1 статьи 9.

1) Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

2) Пункт 10 после слов "дополнительного образования" дополнить словами "детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)".

3) Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11) организация оказания на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;";

4) Пункт 12 признать утратившим силу;

5) Пункт 25 дополнить словами "_, содействие развитию малого и среднего предпринимательства;".

1.4 Часть 1 статьи 9.1 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6) создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории Рыбинского района первичной медико-санитарной помощи".

1.5. В части 1 статьи 15 слово "проводится" заменить словами "может проводиться";

1.6. Пункт 1 части 4 статьи 17 дополнить словами "_, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами".

1.7. В части 3 статьи 22 слова "4 года" заменить словами "5 лет".

1.8. В пункте 32 части 2 статьи 23 слова "социальных гарантиях", заменить словами "гарантиях осуществления полномочий".

1.9. Часть 2 статьи 24 дополнить пунктами следующего содержания:

"5) в случае преобразования Рыбинского муниципального района, осуществляемого в соответствии с федеральным законом;

6) в случае увеличения численности избирателей более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ Рыбинского муниципального района"

1.10. В статью 26 внести следующие изменения:

1) В части 3 слова "4 года" заменить словами "5 лет".

2) Часть 9 изложить в следующей редакции: "9. Права, обязанности и гарантии осуществления депутатской деятельности депутатом Муниципального Совета района устанавливаются решением муниципального Совета в соответствии с федеральными законами и законами Ярославской области".

1.11. В статью 27 внести следующие изменения:

1) В части 1 слова "4 года" заменить словами "5 лет".

2) Часть 5 изложить в следующей редакции: "5. Глава Рыбинского муниципального района не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.12. В статью 43 внести следующие изменения:

1) Пункт 2 части 1 дополнить словами "_, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий Рыбинского района, переданных в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 9 настоящего Устава".

2) Пункт 2 части 2 изложить в следующей редакции:

"2) автомобильные дороги местного значения вне границ населенных пунктов в границах поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;".

3) Дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22) имущество, предназначенное для содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Рыбинского района, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Отдел Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному Федеральному округу в Ярославской области.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".

ГАРАНТ:

Решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 24 апреля 2008 г. N 289 в часть 4 настоящего решения внесены изменения

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.Положения пунктов 1.7, 1.10, 1.11 части 1 не распространяются на депутатов Муниципального Совета Рыбинского муниципального района и Главу Рыбинского муниципального района, избранных до дня вступления в силу настоящего решения.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления (председатель - Виноградова Г.А.).

Глава Рыбинского

муниципального района

А.Н. Китаев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 5 марта 2008 г. N 257 "О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования


Текст решения официально опубликован в газете "Новая жизнь" (официальный вестник) N 12 от 26 июня 2008 г.


Решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 19 марта 2020 г. N 567 настоящее решение признано утратившим силу с 1 мая 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 24 апреля 2008 г. N 289