Закон Ярославской области от 6 апреля 2009 г. N 14-з "О внесении изменения в статью 22 Закона Ярославской области "О бюджетном процессе"

 

Принят Ярославской областной Думой 31 марта 2009 года

 

Внести в статью 22 Закона Ярославской области от 26.06.2008 N 28-з "О бюджетном процессе" (Губернские вести, 2008, 30 июня, N 51) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 22. Публичные слушания по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета

1. В целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации социально-экономической политики проводятся публичные слушания по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета.

2. Публичные слушания по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета организуются Губернатором Ярославской области и проводятся при участии Общественной палаты Ярославской области.

Публичные слушания проводятся открыто, к участию в публичных слушаниях привлекаются граждане и некоммерческие организации, представители средств массовой информации.

В публичных слушаниях могут участвовать депутаты Ярославской областной Думы, Губернатор Ярославской области или уполномоченные им должностные лица, представители Правительства Ярославской области, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области.

3. Публичные слушания по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета проводятся после внесения проектов законов об областном бюджете и об исполнении областного бюджета в Ярославскую областную Думу и до начала их рассмотрения на заседании Ярославской областной Думы.

Дата и время проведения публичных слушаний включаются в план работы Общественной палаты Ярославской области по предложению Губернатора Ярославской области.

Объявление о дате, времени и месте публичных слушаний, порядке ознакомления с проектом областного бюджета и годовым отчетом об исполнении областного бюджета публикуется не позднее 7 дней до их проведения в средствах массовой информации, имеющих тираж не менее 10 тысяч экземпляров.

4. На публичных слушаниях ведутся стенограмма и протокол, в который записываются предложения участников слушаний.

5. Общественная палата Ярославской области направляет стенограмму и протокол публичных слушаний в Ярославскую областную Думу и Губернатору Ярославской области до начала рассмотрения проектов законов об областном бюджете и об исполнении областного бюджета на заседании Ярославской областной Думы.

6. Организационное, информационное, правовое и материально-техническое обеспечение проведения публичных слушаний осуществляется органами исполнительной власти Ярославской области в порядке, установленном для обеспечения деятельности Общественной палаты Ярославской области.".

Губернатор Ярославской области

С.А.Вахруков

 

6 апреля 2009 г.

N 14-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в закон, посвящены процедуре организации и проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета и годовому отчету об его исполнении.

Слушания осуществляются в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации социально-экономической политики. Публичные слушания организуются Губернатором Ярославской области и проводятся открыто при участии Общественной палаты, а также с привлечением граждан и некоммерческих организаций, представителей средств массовой информации. Проведение данного мероприятия осуществляется после внесения проектов законов об областном бюджете и об исполнении областного бюджета в Ярославскую областную Думу и до начала их рассмотрения на заседании Ярославской областной Думы.

В публичных слушаниях могут участвовать депутаты Ярославской областной Думы, Губернатор области или уполномоченные им должностные лица, представители Правительства Ярославской области, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области.

Дата и время их проведения включаются в план работы Общественной палаты области. Объявление о дате и времени проведения слушаний публикуется не позднее 7 дней до их проведения в средствах массовой информации, имеющих тираж не менее 10 тысяч экземпляров. Сам процесс проведения публичных слушаний протоколируется и на нем ведется стенограмма.



Закон Ярославской области от 6 апреля 2009 г. N 14-з "О внесении изменения в статью 22 Закона Ярославской области "О бюджетном процессе"


Текст настоящего Закона официально опубликован в газете "Губернские вести" N 34 от 10 апреля 2009 г.