Закон Ярославской области от 30 апреля 2009 г. N 24-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере управления собственностью" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ярославской области
от 30 апреля 2009 г. N 24-з
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере управления собственностью"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2011 г.

 

Принят Ярославской областной Думой 28 апреля 2009 года

 

 

Губернатор Ярославской области

С.А. Вахруков

 

30 апреля 2009 г.

N 24-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями, вносимыми в закон, определяется, что имущество, необходимое для осуществления полномочий, право осуществления которых предоставлено органам государственной власти Ярославской области федеральными законами, может находиться в собственности Ярославской области.

Кроме того, утрачивается юридическая сила правовых норм, в соответствии с которыми должны подлежать постоянному хранению документы, подтверждающие право собственности Ярославской области на предприятия как имущественные комплексы, и правоустанавливающие документы на иное имущество, приобретаемое в результате гражданско-правовых сделок. Данные документы ранее хранились у непосредственных участников сделок или их правопреемников со стороны Ярославской области.

Также дополнена компетенция Правительства области, которая, в свою очередь, осуществляет контроль за использованием имущества Ярославской области или предоставляет указанное полномочие уполномоченному органу и принимает решения о режиме использования и об отчуждении имущества, находящегося в собственности Ярославской области, или предоставляет полномочия по принятию указанных решений уполномоченному органу. При этом заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования в отношении имущества, находящегося в собственности Ярославской области, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

Помимо того, вносятся изменения в Закон Ярославской области от 02.06.2003 N 26-з "О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Ярославской области", суть которых состоит в урегулировании ряда отношений в области рассмотрения, утверждение и выполнения прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества.



Закон Ярославской области от 30 апреля 2009 г. N 24-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере управления собственностью"


Текст Закона опубликован в газете "Губернские вести" N 39 от 4 мая 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ярославской области от 28 декабря 2011 г. N 58-з

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона