Приказ департамента финансов Ярославской области от 28 декабря 2010 г. N 24н "О внесении изменений в приказ департамента финансов Ярославской области от 16.04.2009 N 4н"

Приказ департамента финансов Ярославской области
от 28 декабря 2010 г. N 24н
"О внесении изменений в приказ департамента финансов Ярославской области от 16.04.2009 N 4н"

 

Департамент финансов Ярославской области приказывает:

1. Внести в Инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов по учёту операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета, утверждённую приказом департамента финансов Ярославской области от 16.04.2009 N 4н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения лицевых счетов по учёту операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета", следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

 

ГАРАНТ:

Подпункт 1.1.1 пункта 1 настоящего приказа вступает в силу с 1 января 2011 г.

1.1.1. Абзац второй пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

"- клиент - главный распорядитель, распорядитель средств областного бюджета, казённое учреждение, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) средств областного бюджета, получатель средств областного бюджета, которому в финансовом органе в установленном порядке открывается лицевой счёт по учёту операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, для проведения безналичных и наличных расчётов;".

1.1.2. Абзац первый пункта 1.3 изложить в следующей редакции;

"1.3. Нумерация лицевых счетов по учёту операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов департаментом финансов Ярославской области, утверждённым приказом департамента финансов Ярославской области от 22.12.2010 N 20н "О Порядке открытия и ведения лицевых счетов департаментом финансов Ярославской области" (далее - Порядок открытия я ведения лицевых счетов).".

1.2. Абзац первый пункта 2.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.1. Лицевые счета по учёту операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, открываются клиентам, имеющим лицевые счета для учёта операций со средствами областного бюджета. Если на момент открытия лицевого счёта по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, клиенту не открыт лицевой счёт для учёта операций со средствами областного бюджета, то сначала открывается лицевой счёт для учёта операций со средствами областного бюджета в установленном порядке.".

1.3. В пункте 5.1 раздела 5 слова "Положением о лицевых счетах" заменить словами "Порядком открытия и ведения лицевых счетов".

2. Приказ вступает в силу с момента подписания, за исключением подпункта 1.1.1 пункта 1, который вступает в силу с 01 января 2011 года.

Заместитель Губернатора области -
директор департамента

А.П. Фёдоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям положения Инструкции, касающиеся порядка открытия лицевых счетов по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, теперь не предусматривают необходимости их открытия по месту открытия лицевого счета для учета операций со средствами областного бюджета.

Также изменениями уточнено понятие "клиент".

Приказ вступает в силу с момента подписания, за исключением подпункта 1.1.1 пункта 1, который вступает в силу с 01 января 2011 года.



Приказ департамента финансов Ярославской области от 28 декабря 2010 г. N 24н "О внесении изменений в приказ департамента финансов Ярославской области от 16.04.2009 N 4н"


Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания, за исключением подпункта 1.1.1 пункта 1, который вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 31 декабря 2010 г. N 104-а