Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 31 декабря 2010 г. N 11287 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов"

Постановление Администрации Ярославского муниципального района
Ярославской области от 31 декабря 2010 г. N 11287
"Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов"

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ, в целях частичного возмещения убытков, связанных с увеличением затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов, Администрация района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЯМР по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Н.В. Шапошникову.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

Глава Ярославского муниципального района

А.В. Решатов

 

Порядок
предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов
(утв. постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 31 декабря 2010 г. N 11287)

 

1. Порядок предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (далее - Порядок) и с целью частичного возмещения затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления.

2. Субсидии выделяются управляющим организациям, производящим расчеты с ресурсоснабжающими организациями за тепловую энергию, используемую для теплоснабжения жилищного фонда на возмещение дополнительных расходов, возникающих при обеспечении надежного теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение) объектов жилищного фонда.

3. Субсидии направляются на оплату покупной тепловой энергии ресурсоснабжающим организациям.

4. Субсидии предоставляются в пределах средств местного бюджета, предусмотренных бюджетной росписью ЯМР на соответствующий финансовый год.

5. Предоставление субсидий осуществляет уполномоченный орган местного самоуправления Ярославского муниципального района - муниципальное учреждение "Многофункциональный центр развития" Ярославского муниципального района (далее - МУ "МФЦР" ЯМР).

6. Организации предоставляют в МУ "МФЦР" ЯМР расчет на частичную компенсацию расходов, связанных с увеличением затрат на теплоснабжение, при превышении нормативного потребления фактического объема тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009-2010 годов.

Размер субсидии муниципальным образованиям области (С) рассчитывается по формуле:

 

C = V1 * Тэо - (V2 * Рпг + Со)

 

где:

C - размер субсидии управляющим компаниям (в рублях)

V1 - объем тепловой энергии, предъявленной управляющей компании ресурсоснабжающей организацей ( в Гкал);

Тэо - экономически обоснованный тариф, утвержденный ресурсоснабжающей организации на тепловую энергию за 1 Гкал (в рублях);

V2 - объем тепловой энергии, предъявленный населению в соответствии с утвержденными нормативам потребления для населения (в Гкал);

Рпг - размер платы граждан для населения на тепловую энергию за 1 Гкал (в рублях).

Со - размер субсидии на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения из областного бюджета.

7. В случае излишнего финансирования организаций, средства субсидий должны быть возвращены в местный бюджет. Возвращенные средства могут быть перераспределены в году, следующем за отчетным, между организациями, при наличии потребности этих организаций в субсидий (по итогам работы за 2010 год), при отсутствии этой потребности подлежат возврату.

8. Субсидии имеют целевое назначение.

9. МУ "МФЦР" ЯМР в течение трёх рабочих дней после поступления финансовых средств перечисляет их на счета организаций на основании договоров в соответствии с действующим законодательством.

10. Организации в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в МУ "МФЦР" ЯМР отчёт об использовании субсидий.

11. Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

12. Ответственность за достоверность предоставляемых в соответствии с Порядком сведений, а также за целевое использование субсидий возлагается на МУ "МФЦР" ЯМР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 31 декабря 2010 г. N 11287 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на частичное возмещение затрат на теплоснабжение при превышении нормативного потребления тепловой энергии на нужды отопления в отопительный сезон 2009 - 2010 годов"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 20 января 2011 г. N 2