Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 27 января 2011 г. N 107 "О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.11. 2007 N 211"

Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района
Ярославской области от 27 января 2011 г. N 107
"О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.11.2007 N 211"

 

Руководствуясь Законом Ярославской области от 1 декабря 2010 года N 48-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в части регулирования пенсионного обеспечения", от 27 июня 2007 г. N 46-з "О муниципальной службе в Ярославской области" и в соответствии со статьей 23 Устава Рыбинского муниципального района, Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района решил:

1. Внести в приложение к решению Муниципального Совета Рыбинского Муниципального района от 29.11.2007 N 211 "О муниципальной службе в Рыбинском муниципальном районе" изменения - статью 8 изложить в следующей редакции:

"8. Пенсионное обеспечение муниципального служащего

 

8.1. Муниципальный служащий имеет право на получение пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей.

8.2. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет и замещении должности муниципальной службы в Ярославской области не менее 12 полных месяцев имеет право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы в Ярославской области по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 3, 5 (в случае перехода на выборную работу (должность), 7 - 9 части первой статьи 77, пунктами 2 и 3 части первой статьи 81, пунктами 2, 5 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктами 1 и 3 (в случае признания муниципального служащего недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу) части 1 статьи 19 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с учетом положений, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящей части).

Муниципальный служащий при увольнении с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 (за исключением случаев увольнения с высшей должности муниципальной службы), 2 (за исключением случаев истечения срока трудового договора (служебного контракта) в связи с прекращением полномочий лицами, для непосредственного обеспечения исполнения полномочий которых учреждена должность, замещавшаяся муниципальным служащим), 3 (за исключением случаев увольнения с высшей должности муниципальной службы) и 7 части первой статьи 77, пунктом 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 1 части 1 статьи 19 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", имеет право на пенсию за выслугу лет, если на момент освобождения от должности он имел право на трудовую пенсию по старости (инвалидности) и непосредственно перед увольнением замещал должность муниципальной службы не менее 12 полных месяцев.

Муниципальный служащий при увольнении с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 (в случае увольнения с высшей должности муниципальной службы), 2 (в случае истечения срока трудового договора (служебного контракта) в связи с прекращением полномочий лицами, для непосредственного обеспечения исполнения полномочий которых учреждена должность, замещавшаяся муниципальным служащим), 3 (в случае увольнения с высшей должности муниципальной службы), 5 (в случае перехода на выборную работу (должность), 8 и 9 части первой статьи 77, пунктом 2 части первой статьи 81, пунктами 2, 5 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 (в случае признания муниципального служащего недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу) части 1 статьи 19 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", имеет право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением он замещал должность муниципальной службы не менее одного полного месяца, при этом суммарная продолжительность замещения должностей муниципальной службы составляет не менее 12 полных месяцев.

8.3. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Пенсия за выслугу лет, установленная к трудовой пенсии по старости, назначается пожизненно. Пенсия за выслугу лет, установленная к пенсии по инвалидности, назначается на срок, на который определена инвалидность.

8.4. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации или муниципальной службы, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих.

8.5. Пенсия за выслугу лет назначается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лег пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии по старости либо общая сумма пенсии за выслугу лет и трудовой пенсии по инвалидности не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего, определенного в соответствии с частью 8.7 настоящей статьи.

8.6. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном частью 8.5 настоящей статьи, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

8.7. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного заработка муниципального служащего, индексируемого на день обращения за назначением указанной пенсии.

Размер среднемесячного заработка составляет 2,8 должностного оклада (одного денежного вознаграждения), установленного муниципальному служащему на день исчисления среднемесячного заработка.

Среднемесячный заработок муниципального служащего по выбору гражданина, обратившегося за назначением пенсии за выслугу лет, исчисляется:

1) на день его увольнения с муниципальной службы по основанию, указанному в заявлении о назначении пенсии за выслугу лет;

2) на день достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

При наличии у гражданина нескольких оснований для назначения ему пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим положением, она назначается по одному из оснований по его выбору.

8.8. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальному служащему включаются в установленном порядке периоды службы, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Ярославской области.

8.9. Порядок установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет устанавливается нормативным актом Администрации Рыбинского муниципального района.

8.10. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается с учетом положений, предусмотренных настоящей статьей, при изменении трудовой пенсии, с учетом которой установлен размер пенсии за выслугу лет, или при централизованном повышении должностных окладов муниципальных служащих.

8.11. Выплата пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей осуществляется за счет средств, предусмотренных в местных бюджетах на финансирование социальной политики.".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 года.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления (председатель - Жемеров П.А.).

Глава Рыбинского муниципального района

А.Н. Китаев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 27 января 2011 г. N 107 "О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.11.2007 N 211"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.


Текст решения опубликован в газете "Новая жизнь" (официальный вестник) от 9 февраля 2011 г. N 3