Распоряжение Администрации Любимского муниципального района Ярославской области от 4 февраля 2011 г. N 42 "О создании межведомственной комиссии"

Распоряжение Администрации Любимского муниципального района
Ярославской области от 4 февраля 2011 г. N 42
"О создании межведомственной комиссии"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях обеспечения безопасности и защиты прав граждан, проживающих, в многоквартирных домах, а также недопущения ситуаций, ведущий к разрушению жилых домов в результате проведения самовольных работ, затрагивающих несущие конструкции, Указа Губернатора Ярославской области N 25 от 02.02.2011 года "Об усилении контроля за состоянием жилищного фонда"

1. Создать межведомственную комиссию по контролю за исполнением органами местного самоуправления Любимского муниципального района полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений в следующем составе:

Председатель комиссии - Куприянов А.Н., заместитель Главы администрации ЛМР

Секретарь комиссии - Сулим Я.В., секретарь Главы администрации ЛМР

Члены комиссии:

Розова Е.Ю. - директор ООО "Управдом"

Мошков В.А.- Председатель ТСЖ "Отрадный"

Павлов А.В. - Директор ООО "Строймонтаж"

Лисицин П.Н. - консультант-главный архитектор Городского поселения Любим, председатель ТСЖ "Наш дом"

Бреднева Л.Н. - главный архитектор района

Сафронов В.Н. - главный инженер МУП "Любимское ЖКХ"

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по контролю за исполнением органами Любимского муниципального района полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений - приложение N 1.

3. Комиссии разработать график осмотром помещений, расположенных на первых этажах домов и в подвалах, а также во встроенных, пристроенных помещениях многоквартирных домов, расположенных на территории Любимского муниципального района.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Степанова В.А. - первого заместителя главы администрации Любимского муниципального района.

Глава Любимского муниципального района

Д.В. Кошкин

 

Положение
о межведомственной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления Любимского муниципального района полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений
(утв. Распоряжением Главы Любимского муниципального района Ярославской области от 4 февраля 2011 г. N 42)

 

1. Межведомственная комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления муниципальных образований Любимского муниципального района полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений (далее - межведомственная комиссия), действующая в целях обеспечения безопасности граждан, проживающих на территории Любимского муниципального района, является коллегиальным совещательным органом, созданным для решения следующих вопросов:

- контроль за деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований района в части принятия последними решений по согласованию переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах;

- контроль за деятельностью органов местного самоуправления органов района в части проведения последними исполнения решений по согласованию переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах;

- оценка эффективности принятия органами местного самоуправления муниципальных образований района мер по ликвидации выявленных нарушений при переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных жилых домах;

- оценка эффективности принятия органами местного самоуправления муниципальных образований района мер по ликвидации угроз причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае выявления органами местного самоуправления муниципальных образований района помещений, состояние конструктивных элементов в которых влечёт возникновение таких угроз;

- контроль за деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований района в части принятия последними мер к собственникам помещений, в которых выявлены факты нарушения порядка переустройства и (или) перепланировки;

- выдача предложений по разрабатываемым органами местного самоуправления муниципальных образований района мер за проведением переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах;

- разработка предложений по оптимизации действующей нормативно-правовой базы в целях предупреждения возникновения нарушений в сфере переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах.

2. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется федеральным законодательством, законодательством Ярославской области, а также данным Положением.

3. Состав межведомственной комиссии утверждается Главой Любимского муниципального района. Межведомственную комиссию возглавляет председатель межведомственной комиссии, который руководит деятельностью межведомственной комиссии и организует её работу, председательствует на заседаниях, подписывает запросы, протоколы и выписки из протоколов заседания межведомственной комиссии. Во время его отсутствия обязанности председателя межведомственной комиссии исполняет главный архитектор Любимского муниципального района. Организацию заседаний межведомственной комиссии и ведение протокола осуществляет секретарь межведомственной комиссии.

4. Основными задачами межведомственной комиссии являются:

- анализ общего состояния дел, выявление системных проблем и причин их возникновения в сфере осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований района полномочий по согласованию переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах;

- оценка деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований района при исполнении последними полномочий по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирных жилых домах, включая выполнение органами местного самоуправления муниципальных образований района мероприятий по выявлению и ликвидации угроз жизни и здоровью граждан, возникающих вследствие переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных жилых домах;

- разработка консолидированной позиции, направленной на оперативное и эффективное взаимодействие федеральных органной власти, органов исполнительной власти района и органов местного самоуправления муниципальных образований района в цепях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

5. Для реализации задач, указанных в пункте 4, межведомственная комиссия запрашивает у территориальных подразделений федеральных органов власти, органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления муниципальных образований района информацию оп вопросам, относящимся к компетенции межведомственной комиссии представителей территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления муниципальных образований района.

6. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости. Члены межведомственной комиссии принимают участие в её заседаниях лично. Принятие решения путём заочного опроса не допускается. В случае невозможности прибытия на заседание член межведомственной комиссии заблаговременно извещает об этом председателя межведомственной комиссии или секретаря межведомственной комиссии и может высказать своё мнение в письменной форме либо направить своего представителя для участи я с правом совещательного голоса.

Повестку дня заседания межведомственной комиссии и порядок её проведения определяет председатель межведомственной комиссии.

На заседания межведомственной комиссии могут приглашаться руководители и другие ответственные работники заинтересованных органов исполнительной власти района и органов местного самоуправления муниципальных образований района, органов прокуратуры, предприятий, организаций, научно-исследовательских учреждений и общественных объединений с правом совещательного голоса.

Председатель межведомственной комиссии имеет право выносить на обсуждение межведомственной комиссии дополнительные вопросы, требующие оперативного рассмотрения.

7. Заседание межведомственной комиссии считается правомочным при условии присутствии на заседании не менее двух третей состава межведомственной комиссии.

Решение межведомственной комиссии принимается большинством голосов от числа членов межведомственной комиссии, присутствующих на заседании, путём открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

Решения межведомственной комиссии фиксируются в протоколе, подписываемом председательствующим на заседании и секретарём межведомственной комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Любимского муниципального района Ярославской области от 4 февраля 2011 г. N 42 "О создании межведомственной комиссии"


Текст распоряжение опубликован в газете "Наш край" от 18 февраля 2011 г. N 7