Решение муниципального совета Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области от 21 октября 2008 г. N 58 "Об установлении земельного налога на территории Борисоглебского сельского поселения" (с изменениями и дополнениями)

Решение муниципального совета Борисоглебского сельского поселения
Тутаевского муниципального района Ярославской области
от 21 октября 2008 г. N 58
"Об установлении земельного налога на территории Борисоглебского сельского поселения"
(с изменениями от 12 ноября 2008 г.)

 

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации") муниципальный совет Борисоглебского сельского поселения решил:

1. Ввести на территории Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. 0,3% - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных (приобретенных) для жилищного строительства; предоставленных (приобретенных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; занятых учреждениями искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания, финансируемыми за счет средств соответствующих бюджетов, детские оздоровительные учреждения независимо от источника финансирования; занятых учреждениями культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивными сооружениями (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных учреждений) независимо от источника финансирования.

2.2. 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

2.3. За земли, используемые для проектирования и строительства объектов, применяется ставка по соответствующему виду использования земельного участка. Порядок применения данной нормы в отношении земельных участков на условиях осуществления на них жилищного строительства определен пунктами 15, 16 статьи 396 главы 31 Налогового кодекса РФ.

3. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющиеся объектом налогообложения на территории Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района, льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

3.1. Организации - в отношении земельных участков общего пользования (площади, улицы, переулки, дороги, междомовые санитарно-защитные зоны, парки), земель кладбищ при условии их целевого использования.

3.2. Организации - в отношении земельных участков, предоставляемых для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления.

4. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу до 15 сентября текущего года. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки. По итогам налогового периода физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают исчисленные суммы авансовых платежей по налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области от 12 ноября 2008 г. N 61 пункт 6 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, по итогам налогового периода от 01 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 4, и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.

7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган.

8. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастрового номера объекта недвижимости, его кадастровой стоимости для целей налогообложения предоставляют налогоплательщикам земельного налога, признаваемым таковыми в соответствии со ст. 388 НК РФ, территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости бесплатно по письменному заявлению налогоплательщика в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости". Кроме того, со сведениями о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

9. Признать утратившим силу решение муниципального Совета Борисоглебского сельского поселения от 17.11.2006 N 19 "Об установлении земельного налога".

10. Решение опубликовать в газете "Берега".

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Борисоглебского сельского поселения

Д.П. Кудрявцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение муниципального совета Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области от 21 октября 2008 г. N 58 "Об установлении земельного налога на территории Борисоглебского сельского поселения"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Берега" от 1 ноября 2008 г. N 79


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Муниципального Совета Борисоглебского сельского поселения Тутаевского муниципального района Ярославской области от 12 ноября 2008 г. N 61

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.