Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 2 марта 2011 г. N 1069 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям ЯМР" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Администрации Ярославского муниципального района
Ярославской области от 2 марта 2011 г. N 1069
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям ЯМР"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2015 г., 29 ноября, 28 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Ярославского муниципального района.

2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

 

Глава Ярославского муниципального района

А.В. Решатов

 

Порядок
предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Ярославского муниципального района
(утв. постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 2 марта 2011 г. N 1069)

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2015 г., 29 ноября, 28 декабря 2016 г.

 

1. Порядок предоставления района субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Ярославского муниципального (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Настоящий Порядок определяет правила определения объема и предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Ярославского муниципального района субсидии на иные цели.

2. Иными целями в рамках настоящего Порядка являются:

- расходы на капитальный ремонт и приобретение основных средств, не включаемые в нормативные затраты, связанные с выполнением муниципального задания;

- расходы на возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;

- мероприятия, проводимые в рамках районных целевых программ и ведомственных целевых программ, не включаемые в муниципальное задание;

- иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включаемые в субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в соответствии с муниципальным заданием.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168 в пункт 3 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Объем субсидии на иные цели определяется с учетом:

- положений приказа управления финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР от 04.05.2010 N 33 "Об утверждении Порядка планирования бюджетных ассигнований из районного бюджета на исполнение действующих и принимаемых обязательств и методики планирования (расчета) расходов на реализацию расходных обязательств";

- результатов ежегодной инвентаризации материально-технической базы учреждения, проводимой в соответствии с постановлением Администрации ЯМР от 08.10.2010 N 8984 "Об утверждении Порядка проведения ежегодной инвентаризации материально-технической базы муниципальных учреждений ЯМР на соответствие базовым требованиям к качеству предоставления муниципальных услуг";

- технических характеристик оборудования;

- предварительной сметы на капитальный ремонт;

- других подтверждающих расчетов объема субсидии и ее целевого назначения.

4. Предоставление субсидии на иные цели учреждению осуществляется главными распорядителями средств районного бюджета Ярославского муниципального района, осуществляющим полномочия учредителя в отношении учреждения (далее - учредитель), в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном бюджете.

5. Субсидии на иные цели предоставляются в соответствии с соглашением, заключенным между учредителем и учреждением по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. Учредитель вправе уточнять и дополнять установленную форму соглашения.

6. Предварительные расчеты объема субсидии на очередной финансовый год, используемые при формировании проекта районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, предоставляются учреждением учредителю в сроки, установленные учредителем с учетом сроков подготовки проекта районного бюджета. Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели должно быть заключено после утверждения районного бюджета на очередной год и плановый период. Соглашение заключается на один финансовый год. К соглашению прилагаются соответствующие расчеты (технические характеристики оборудования, предварительная смета на ремонт и другие подтверждающие расчеты).

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168 в пункт 7 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Учредитель вправе вносить изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах ассигнований, предусмотренных в районном бюджете.

В случае выявления в течение финансового года дополнительной потребности в финансировании иных целей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, учреждение вправе обращаться к учредителю с предложением об изменении объема предоставляемой субсидии, прилагая расчеты, указанные в пункте 6.

Проект соглашения, а также проекты дополнительных соглашений между учредителем и учреждением подлежат согласованию с управлением финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР (с представлением соответствующих подтверждающих расчетов).

8. Учредитель вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае:

- увеличения или уменьшения объема ассигнований, предусмотренных в районном бюджете;

- выявления дополнительной потребности учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих ассигнований в бюджете;

- выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;

- выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.

9. Перечисление субсидии производится в соответствии с кассовым планом исполнения районного бюджета.

10. Учреждение представляет учредителю отчёт об использовании субсидии на иные цели по форме согласно приложению 2 к Порядку.

Порядок и периодичность представления отчета об использовании субсидии на иные цели устанавливается учредителем в соглашении.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168 в пункт 11 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии, предоставленной бюджетным и автономным учреждениям из районного бюджета, подлежат перечислению в районный бюджет в порядке, установленном управлением финансов. Остатки средств, перечисленные в районный бюджет, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя в порядке, установленном управлением финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168 в пункт 12 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Открытие и ведение лицевых счетов для учета операций со средствами субсидии на иные цели, санкционирование операций по указанным средствам учреждением осуществляется в порядке, установленном управлением финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР.

 

Информация об изменениях:

Постановлениями Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 29 ноября 2016 г. N 1491 и от 28 декабря 2016 г. N 1619 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к Порядку
(с изменениями от 8 октября 2015 г.,
29 ноября, 28 декабря 2016 г.)

 

Соглашение
о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели

 

г. _____________

"___"__________ 20__ г.

___________________________________________________________________

наименование органа местного самоуправления, осуществляющего функции и полномочия учредителя)

(далее - Учредитель) в лице __________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании __________________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с одной стороны, и _______________________________________________

(наименование муниципального бюджетного или автономного учреждения)

(далее - Учреждение) в лице руководителя _____________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании __________________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые "Сторонами", заключили настоящее Соглашение о порядке и условиях предоставления Учреждению из районного бюджета субсидии на иные цели (далее - субсидия).

1. Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения являются условия и порядок предоставления Учредителем субсидии.

 

2. Права и обязанности Сторон

 

2.1. Учредитель обязуется:

2.1.1. Предоставлять в ____ году Учреждению _____________________

_______________________________________________________________

(наименование Учреждения)

Субсидию на иные цели в сумме ___________ в соответствии с целевыми направлениями расходования средств субсидии, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.1.2. Осуществлять финансирование субсидии в соответствии с кассовым планом исполнения районного бюджета, а также в соответствии направлениями расходования и сроками предоставления субсидии на иные цели, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.2. Учредитель вправе:

2.2.1. Уточнять и дополнять Соглашение, в том числе сроки и объемы предоставления субсидии;

2.2.2. Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае:

- увеличения или уменьшения объема ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в районном бюджете;

- выявления дополнительной потребности учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в бюджете;

- выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;

- выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.

2.3. Учреждение обязуется:

2.3.1. Расходовать субсидию на цели, предусмотренные настоящим соглашением с указанием кода раздела, подраздела, вида расходов (КВР) и кода классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), в соответствии с направлениями расходования и сроками предоставления субсидии на иные цели, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.3.2. Представлять Учредителю отчёт об использовании субсидии в следующие сроки:

_______________________________________________.

2.3.3. По решению Учредителя возвращать субсидию или ее часть в случае, если фактически расходы на предусмотренные цели не могут быть произведены в полном объеме.

2.4. Учреждение вправе при необходимости обращаться к Учредителю с предложением о внесении изменений в соглашение в случае выявления необходимости изменения объемов субсидии.

 

3. Направление расходования и сроки предоставления субсидии на иные цели

 

N п/п

Направления расходования субсидии

Раздел, подраздел

КВР

КОСГУ

Сумма, руб.

Сроки предоставления

1

2

3

4

5

6

7

1.

 

 

 

 

 

 

_

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

4. Ответственность Сторон

 

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. Срок действия Соглашения

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует до окончания _______ года.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнительных Соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

6.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ярославской области и НПА ЯМР.

6.3. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, а так же один экземпляр для управления финансов и социально-экономического развития Администрации ЯМР.

 

7. Платежные реквизиты Сторон

 

Учредитель

Учреждение

 

 

Место нахождения ____________________

Место нахождения ____________________

_____________________________________

_____________________________________

Банковские реквизиты: _________________

Банковские реквизиты: _________________

счет _________________________________

счет _________________________________

ИНН _________________________________

ИНН _________________________________

БИК _________________________________

БИК _________________________________

КПП _________________________________

КПП _________________________________

ОКОПФ _______________________________

ОКОПФ ________________________________

ОКПО _________________________________

ОКПО _________________________________

ОКВЭД _________________________________

ОКВЭД _________________________________

Руководитель ___________________________

Руководитель ___________________________

(Ф.И.О.)

М.П. ________________________________

(Ф.И.О.)

М.П. ___________________________________

 

Согласовано:

Начальник управления финансов

и социально - экономического развития

Администрации ЯМР

___________________ 20__ г. ______________________ (ФИО)

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 29 ноября 2016 г. N 1491 и от 28 декабря 2016 г. N 1619 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к Порядку(с изменениями от 29 ноября, 28 декабря 2016 г.)

 

Отчет
об использовании субсидии на иные цели
___________________________________________________________
(наименование муниципального бюджетного или автономного учреждения ЯМР)
за _______________________ 20___ года
(период с начала года)

 

N п/п

Цели использования субсидии

Раздел, Подраздел

КВР

КОСГУ

План выплат (тыс. руб.)

Начисленные расходы (тыс. руб.)

Кассовые расходы (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________

(руководитель муниципального бюджетного или автономного учреждения ЯМР)

__________________

(подпись)

____________________

(расшифровка подписи)

 

М.П.

"___" ______________ 20___ года

 

______________________________

(главный бухгалтер)

_____________

(подпись)

____________________

(расшифровка подписи)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 2 марта 2011 г. N 1069 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям ЯМР"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 10 марта 2011 г. N 9


Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 15 ноября 2018 г. N 2425 настоящее постановление признано утратившим силу с 22 ноября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 28 декабря 2016 г. N 1619

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 29 ноября 2016 г. N 1491

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 8 октября 2015 г. N 3168

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления