Указ Губернатора Ярославской области от 24 марта 2011 г. N 98 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 09.04.2004 N 242"

Указ Губернатора Ярославской области
от 24 марта 2011 г. N 98
"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 09.04.2004 N 242"

 

1. Внести в постановление Губернатора области от 09.04.2004 N 242 "О совершенствовании гражданской обороны Ярославской области" следующие изменения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.12.2005 N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований", рекомендациями органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и организациям, выработанными на Всероссийском совещании по вопросам гражданской обороны 20.05.2010,".

1.2. В пункте 1 слова "прилагаемые состав областной комиссии по проведению смотров-конкурсов и" заменить словом "прилагаемое".

1.3. В пункте 2:

1.3.1. Подпункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Совместно с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ярославской области, департаментом по управлению государственным имуществом Ярославской области, органами местного самоуправления муниципальных образований области организовать учёт объектов и имущества гражданской обороны на территории области.".

1.3.2. В подпункте 2.3:

- абзац первый после слов "смотров-конкурсов" дополнить словами ", состав которой утверждается распоряжением Губернатора области,";

- в абзаце втором слова "далее ОГО" заменить словами "далее - объекты ГО".

1.3.3. В подпункте 2.4 слова "лучшие ОГО" заменить словами "лучшие объекты ГО".

1.4. Подпункты 4.8, 4.9 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4.8. Продолжить работу по заключению договоров о правах и обязанностях в отношении имущества и объектов ГО. По одному экземпляру указанного договора представлять в Главное управление МЧС России по Ярославской области и Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ярославской области.

4.9. Предусмотреть в проектах документов территориального планирования городских и сельских поселений мероприятия гражданской обороны, мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их согласование в федеральных органах исполнительной власти в установленном порядке.".

1.5. Состав областной комиссии по проведению смотров-конкурсов Ярославской области на лучшие объекты гражданской обороны, их готовности к проведению мероприятий гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в особый период, утвержденный постановлением, признать утратившим силу.

1.6. В Положении о проведении смотров-конкурсов на лучшие объекты гражданской обороны, сборный и приёмный эвакопункты, их готовность к проведению мероприятий гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в особый период, утвержденном постановлением:

1.6.1. В разделе I:

1.6.1.1. В пункте 1 слова "Защита населения, улучшение" заменить словами "Улучшение содержания защитных сооружений гражданской обороны, совершенствование".

1.6.1.2. В пункте 2 слова "далее ОГО" заменить словами "далее - объекты ГО".

1.6.1.3. В пунктах 3, 4 аббревиатуру "ОГО" заменить словами "объектов ГО".

1.6.2. В разделе II:

1.6.2.1. Абзацы шестой - восьмой изложить в следующей редакции:

" - защитные сооружения гражданской обороны типа "убежище жилой зоны", "убежище на объектах экономики" и "противорадиационное укрытие";

- пункты санитарной обработки;

- станции специальной обработки одежды и транспорта;".

1.6.2.2. Абзац десятый исключить.

1.6.2.3. В абзаце четырнадцатом аббревиатуру "ОГО" заменить словами "объектов ГО".

1.6.2.4. Дополнить раздел после абзаца пятнадцатого абзацем следующего содержания:

"Объекты ГО, занявшие первые места при прохождении II этапа смотра-конкурса, прекращают своё участие в смотрах-конкурсах на протяжении двух лет.".

1.6.3. В разделе III:

1.6.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"Объекты ГО оцениваются в соответствии с методиками проверки состояния готовности материальной базы объектов ГО.".

1.6.3.2. В абзацах втором, третьем, седьмом - девятом аббревиатуру "ОГО" заменить словами "объекты ГО" в соответствующих падежах.

2. Указ вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Губернатора Ярославской области от 24 марта 2011 г. N 98 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 09.04.2004 N 242"


Настоящий указ вступает в силу с момента подписания


Текст указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 1 апреля 2011 г. N 24