Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области от 31 марта 2011 г. N 807 "О мерах по усилению пожарной безопасности в пожароопасный период 2011 года и предупреждению лесных и торфяных пожаров на территории городского округа город Рыбинск" (утратило силу)

Постановление администрации городского округа г. Рыбинск
Ярославской области от 31 марта 2011 г. N 807
"О мерах по усилению пожарной безопасности в пожароопасный период 2011 года и предупреждению лесных и торфяных пожаров на территории городского округа город Рыбинск"

 

В соответствии с постановлением Администрации Ярославской области от 11.04.2007 N 99-а "Об организации профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров на территории Ярославской области" в целях своевременной подготовки к пожароопасному периоду, обеспечения защиты населения и усиления пожарной безопасности в лесах, садах, лесопарках и на торфяниках на территории городского округа город Рыбинск, постановляю:

1. Общее руководство по организации планирования и выполнению мероприятий по предупреждению лесоторфяных пожаров на территории города возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Рыбинск (далее - КЧС и ОПБ г. Рыбинска).

2. В срок до 20.04.2011 года разработать мероприятия по предупреждению пожаров в лесопарках, садах, торфяниках в черте городского округа город Рыбинск (далее - города Рыбинска), мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период 2011 года.

2.1. С целью качественной подготовки к пожароопасному периоду провести с 01.04. по 30.04.2011 года на территории города Рыбинска во всех организациях независимо от форм собственности "Месячник по пожарной безопасности".

2.2. Руководителям структурных подразделений администрации городского округа город Рыбинск, отраслевых (функциональных) органов администрации городского округа город Рыбинск, обладающих правами юридического лица разработать планы проведения "Месячника по пожарной безопасности", организовать их выполнение.

2.3. Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории города Рыбинска, независимо от форм собственности разработать планы проведения "Месячника по пожарной безопасности", организовать их выполнение.

3. Рекомендовать руководителям организаций жилищно-коммунальной сферы города Рыбинска:

3.1.Обеспечить реализацию первичных мер пожарной безопасности - постоянно.

3.2. Организовать очистку и уборку территории города Рыбинска и закрепленных для обслуживания участков, а также придомовую территорию от сгораемого мусора, сухой травы, других горючих материалов. Срок до 20.04.2011 г.

3.3. Провести проверку пожарных водоемов пожарных гидрантов и других источников наружного противопожарного водоснабжения, организовать их очистку и ремонт, дооборудовать места забора воды и подъезды для пожарной техники, выставить указатели подъезда к пожарным водоемам и другим наружным источникам противопожарного водоснабжения. Срок апрель 2011 г.

3.4. Организовать проведение разъяснительной работы среди населения города Рыбинска по соблюдению мер пожарной безопасности, правилах безопасного поведения в лесных массивах - постоянно.

4. Рекомендовать председателям садоводческим товариществ и дачных кооперативов организовать силами проживающих и посещающих дачные дома граждан дополнительное патрулирование мест с целью выявления и своевременной ликвидации очагов возгорания сухой травы, лесных массивов.

5. Директору департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск (Шишкину Н.А.) взять на контроль, а директору муниципального автономного учреждения городского округа город Рыбинск "Управление городского хозяйства" (Латкин Г.А.) организовать на территории города Рыбинска своевременный вывоз мусора в специально отведенные места.

6. Директору департамента образования администрации городского округа город Рыбинск (Юдин В.В.).

6.1. Обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности в подведомственных учреждениях - весь период.

6.2. Организовать и провести во всех образовательных учреждениях города Рыбинска внеплановые практические отработки планов эвакуации на случай возникновения пожаров и действий работников учреждений при пожаре. Срок апрель-май 2011 г.

6.3. Организовать и провести во всех общеобразовательных учреждениях города Рыбинска "День пожарной безопасности".

6.4. Провести внеплановые инструктажи с работниками департамента образования и подведомственных учреждений по мерам пожарной безопасности. Срок до 18.04.2011 г.

6.5. Организовать проверку наличия и исправности первичных средств пожаротушения и пожарной сигнализации в подведомственных учреждениях. Срок до 30.04.2011 г.

7. Начальнику управления культуры администрации городского округа город Рыбинск (Шульдина Н.М.), директору департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации городского округа город Рыбинск (Беспалько В.А.):

7.1. Провести внеплановые инструктажи с сотрудниками и учащимися подведомственных учреждений по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Срок апрель 2011 г.

7.2. Организовать проведение тренировок по эвакуации сотрудников и посетителей при возникновении пожара. Срок апрель - май 2011 г.

7.3. Организовать проверку наличия и исправность первичных средств пожаротушения и пожарной сигнализации в подведомственных учреждениях. Срок до 20.04.2011 г.

8. Директору департамента здравоохранения и фармации администрации городского округа город Рыбинск (Румянцева Н.М.), директору департамента по социальной защите населения администрации городского округа город Рыбинск (Куликов В.Б.) организовать проверку наличия и исправности первичных средств пожаротушения и пожарной сигнализации в подведомственных учреждениях.

9. Рекомендовать руководителям организаций города Рыбинска независимо от форм собственности:

9.1. Организовать уборку мусора и сгораемых материалов на закрепленных территориях. Срок до 10.04.2011 г.

9.2. Провести тренировки с противопожарными звеньями и добровольными пожарными дружинами. Срок апрель 2011 г.

9.3. Принять дополнительные меры по дооснащению противопожарных формирований имуществом. Срок до 27.04.2011 г.

9.4. Привести дополнительные инструктажи сотрудников по мерам пожарной безопасности. Срок апрель 2011 г.

10. Руководителям структурных подразделений администрации городского округа город Рыбинск, отраслевых (функциональных) органов администрации городского округа город Рыбинск, обладающих правами юридического лица, перечисленных в настоящем постановлении предоставить до 04 мая 2010 года в КЧС и ОПБ г. Рыбинска через Муниципальное учреждение городского округа город Рыбинск "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" (далее - МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска) отчетные материалы о проделанной работе.

11. Утвердить:

11.1.Перечень организаций, ответственных за организацию противопожарных мероприятий и ликвидацию пожаров в лесопарках, садах, торфяниках, лесопосадках в черте города Рыбинска согласно приложению 1.

11.2. Состав оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее ЧС) согласно приложению 2.

12. Директору департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск (Шишкин Н.А.), а также рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности и принадлежности:

12.1. Работу по подготовке к пожароопасному периоду, предупреждению пожаров в лесах, лесопарках, садах, торфяниках на территории города Рыбинска на 2011 год спланировать до 10.04.2011 года и организовать контроль за обеспечением мер пожарной безопасности на подведомственных территориях в течение всего пожароопасного сезона.

12.2. Уточнить состав сил и средств, привлекаемых к тушению лесоторфяных пожаров в черте города Рыбинска и на подведомственных территориях, проверить их укомплектованность и готовность к действиям по предназначению. Провести занятия по мерам безопасности и практическому выполнению обязанностей по предназначению в срок до 10.04.2011 года.

12.3. Информацию о пожарной обстановке на подведомственной территории передавать ежедневно до 09.00 с 01 апреля 2011 года в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального учреждения городского округа город Рыбинск "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" (по телефонам 29-01-11, 29-01-12).

13. Рекомендовать директору Рыбинской гидрометеорологической обсерватории (Кадяева Т.А.) организовать поступление достоверной информации о прогнозе гидрометеорологической обстановки в оперативный штаб ликвидации ЧС (далее - ОШЛЧС) по запросу через МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска (тел. 21-06-20, 28-38-72, 29-01-11).

14. Начальнику пресс-службы администрации городского округа город Рыбинск (Выдумлева О.В.) совместно с МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска (Толчев А.П.) организовать разъяснительную работу среди населения через средства массовой информации о соблюдении мер пожарной безопасности.

15. Начальнику МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска (Толчев А.П.):

организовать сбор, обобщение и анализ информации об обстановке, обмен информацией о пожарной обстановке на территории города Рыбинска с 10.05.2010 года;

уточнить состав мобильного противопожарного отряда г. Рыбинска и представить на утверждение к 01.04.2011 года;

обеспечить постоянную готовность к выполнению задач по предназначению оперативной группы и поисково-спасательного отряда МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска.

16. Директору департамента финансов администрации городского округа (Каправнов М.И.) предусмотреть возможность выделения денежных средств в размере 50 тысяч рублей из резервного фонда администрации городского округа город Рыбинск на ликвидацию пожаров по статье ликвидация чрезвычайных ситуаций.

17. Считать утратившим силу постановление главы городского округа город Рыбинск от 07.04.2010 года N 927 "О мерах по предупреждению и ликвидации лесоторфяных пожаров".

18. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

20. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа город Рыбинск по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Киселева А.А.

Глава городского округа город Рыбинск

Ю.В. Ласточкин

 

Начальник МУ "Управление по делам ГОЧС" г. Рыбинска

А.П. Толчев

 

Начальник МУ "Управление по делам ГОЧС"
г. Рыбинска

А.П. Толчев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области от 31 марта 2011 г. N 807 "О мерах по усилению пожарной безопасности в пожароопасный период 2011 года и предупреждению лесных и торфяных пожаров на территории городского округа город Рыбинск"


Текст постановления опубликован в газете "Рыбинские известия" от 8 апреля 2011 г. N 27


Постановлением Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области от 3 апреля 2012 г. N 1213 настоящее постановление признано утратившим силу с 3 апреля 2012 г.