Глава III. Сфера действия соглашения

Глава III. Сфера действия соглашения

 

3.1. Соглашение действует в отношении:

организаций-работодателей, находящихся в ведении Минсельхоза России, Ярославского областного агропромышленного объединения работодателей, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР);

других работодателей, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, присоединившихся к Соглашению после его заключения;

всех работников, состоящих в трудовых отношениях с указанными работодателями.

3.2. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.

Присоединение к Соглашению оформляется в соответствии со ст. 48 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.3. Соглашение служит основой для разработки и заключения региональных и территориальных отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров.

Соглашение не ограничивает права организаций АПК в расширении социальных гарантий и льгот за счет собственных средств для их обеспечения.

Региональные и территориальные соглашения и коллективные договоры не могут снижать уровень прав, гарантий и компенсаций работников, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

В случае отсутствия в организации коллективного договора Соглашение имеет прямое действие.

3.4. Стороны признают, что на переговорах по заключению коллективных договоров интересы всех работников организаций АПК, независимо от членства в Профсоюзе, представляют и защищают первичные профсоюзные организации, а региональных и территориальных соглашений - территориальные организации Профсоюза.

3.5. Соглашение действует с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

Соглашение может быть изменено, дополнено, прекращено досрочно только по взаимному согласию сторон, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.

Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.

3.6. Стороны обязуются обсудить вопрос о продлении срока действия настоящего Соглашения или подписании нового Соглашения за 3 месяца до окончания срока действия настоящего Соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.