Указ Губернатора Ярославской области от 27 апреля 2011 г. N 162 "О мерах по совершенствованию координации правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований области по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка"

Указ Губернатора Ярославской области
от 27 апреля 2011 г. N 162
"О мерах по совершенствованию координации правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований области по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка"

 

Во исполнение указа Губернатора области от 23.12.2010 N 61 "О создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области" и в соответствии с протоколом координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области от 6 апреля 2011 года N 2, постановляю:

1. Правительству области совместно с прокуратурой Ярославской области:

1.1. Осуществить мониторинг нормативных актов, регулирующих деятельность всех действующих на уровне субъекта Российской Федерации органов (комиссий, советов), имеющих координационные функции в сфере правопорядка; положения, регламентирующие деятельность таких органов, дополнить соответствующими нормами взаимодействия с координационным совещанием по обеспечению правопорядка в Ярославской области и координационным совещанием руководителей правоохранительных органов.

1.2. В целях исключения дублирования функций разработать проект Порядка взаимодействия координационных комиссий, совещаний и других органов, действующих при Губернаторе области и имеющих координационные функции в сфере правопорядка.

1.3. Разработать проект Регламента координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области.

2. Правительству области образовать аппарат координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области, к работе которого привлекать представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти области.

3. Правительству области совместно с правоохранительными органами области в рамках действующих соглашений в течение 2011 года обеспечить:

- регулярный мониторинг коррупционных проявлений на территории Ярославской области;

- предупреждение и профилактику коррупционных проявлений.

4. Рекомендовать прокуратуре Ярославской области, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ярославской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области, Северному линейному управлению внутренних дел на транспорте в двухнедельный срок с момента подписания настоящего указа образовать межведомственную группу по противодействию организованной преступности на территории Ярославской области. Результаты работы указанной межведомственной группы рассмотреть на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области в июле 2011 года.

5. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ярославской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области в месячный срок с момента подписания настоящего указа проанализировать криминальную обстановку в муниципальных районах области. Внести на обсуждение координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области предложения о проведении конкретных мероприятий по декриминализации сложившейся в отдельных муниципальных образованиях области обстановки.

6. Рекомендовать прокуратуре Ярославской области принять меры по усилению надзора за исполнением требований федерального законодательства при приёме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

7. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области:

- совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Ярославской области, органами местного самоуправления муниципальных образований области активизировать контроль за законностью пребывания на территории региона иностранных граждан и лиц без гражданства;

- совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области, Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области в месячный срок с момента подписания настоящего указа рассмотреть вопрос о разработке комплекса мер, направленных на предупреждение рецидивной преступности.

8. Рекомендовать Северному линейному управлению внутренних дел на транспорте совместно с другими правоохранительными органами региона:

- обеспечить мониторинг происходящих на участке обслуживания процессов на предмет выявления фактов несанкционированного вмешательства в деятельность объектов транспорта, предупреждения экстремистских проявлений со стороны деструктивных сил;

- продолжить реализацию комплекса мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение диверсионно-террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры.

9. Контроль за исполнением указа возложить на первого заместителя Губернатора области Ковальчука В.Н.

10. Указ вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области

С.А.Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Губернатора Ярославской области от 27 апреля 2011 г. N 162 "О мерах по совершенствованию координации правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований области по реализации Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка"


Настоящий указ вступает в силу с момента подписания


Текст указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 3 мая 2011 г. N 33