Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 15 июля 2011 г. N 2 "Об определении расхода электроэнергии, используемой на общедомовые нужды в многоквартирных домах г. Ярославля, исходя из критериев доступности платы за электроэнергию для населения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов
Ярославской области от 15 июля 2011 г. N 2
"Об определении расхода электроэнергии, используемой на общедомовые нужды в многоквартирных домах г. Ярославля, исходя из критериев доступности платы за электроэнергию для населения"

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 1 марта 2012 г. N 1-ви в преамбулу настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного приказа

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 декабря 2005 года N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", постановлением Администрации области от 04.12.2006 N 289-а "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению", Положением о департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, утверждённым постановлением Администрации области от 25.08.2004 N 141 "Об органе исполнительной власти Ярославской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) и контроля за ценообразованием" (далее - Положение), с учетом обращения мэрии г. Ярославля от 17 июня 2011 года N 01-12/3966, с целью обеспечения соблюдения установленного предельного индекса изменения размера плат граждан за коммунальные услуги по г. Ярославлю и принятия дополнительных мер по защите населения г. Ярославля от неконтролируемого роста платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды в многоквартирных домах, Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов ярославской области приказывает:

1. Определение расхода электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, с 01.07.2011 производить исходя из критериев доступности, указанных в приложении к настоящему приказу.

2. Приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.07.2011.

 

Директор департамента

И.П. Шарошихин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С целью обеспечения баланса интересов поставщиков и потребителей электрической энергии и защиты населения г. Ярославля от неконтролируемого роста платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды в многоквартирных домах, приказом установлено: расход электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, с 01.07.2011 производить исходя из критериев доступности платы за электроэнергию для населения г. Ярославля по расходу электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома.

Приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации.



Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 15 июля 2011 г. N 2 "Об определении расхода электроэнергии, используемой на общедомовые нужды в многоквартирных домах г. Ярославля, исходя из критериев доступности платы за электроэнергию для населения"


Приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 г.


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 19 июля 2011 г. N 57


Определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 25 июля 2012 г. N 8-АПГ12-3 оставлено без изменения решение Ярославского областного суда от 4 мая 2012 г. N 3-15/2012 о признании настоящего приказа недействующим в части определения критериев доступности платы за электроэнергию для населения г. Ярославля по расходу электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома


Настоящий приказ утратил силу с 1 сентября 2012 г. в связи с вступлением в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 1 марта 2012 г. N 1-ви

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного приказа