Постановление мэрии г. Ярославля от 21 июля 2011 г. N 1988 "О резерве материальных ресурсов города Ярославля для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера"

Постановление мэрии г. Ярославля от 21 июля 2011 г. N 1988
"О резерве материальных ресурсов города Ярославля для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера"

 

Во исполнение Федерального закона от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Администрации Ярославской области от 14.07.2005 N 167 "О резерве материальных ресурсов Ярославской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера" Мэрия города Ярославля постановляет:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования, восполнения и контроля за состоянием резерва материальных ресурсов города Ярославля для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера (приложение).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Ярославля на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

3. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, находящихся на территории города Ярославля, создание соответствующих резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций локального характера.

4. Признать утратившими силу постановления мэра города Ярославля:

-от 06.04.98 N 554 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

-от 13.06.2000 N 1237 "О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 06.04.98 N 554".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.

6. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Мэр города Ярославля

В.В. Волончунас

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Формирование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера производится заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Указано, что в целях ликвидации ЧС создаются местные резервы материальных ресурсов (утверждаются постановлением мэрии г. Ярославля), объектовые резервы (принимаются решением руководителя предприятия, учреждения или организации). Зафиксирован порядок создания, хранения, использования и восполнения резервов. Финансирование возникающих расходов производится за счет средств бюджета города в отношении местного резерва и за счет собственных средств организаций в отношении объектовых резервов. Указаны направления расходования средств резерва материальных ресурсов.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Постановление мэрии г. Ярославля от 21 июля 2011 г. N 1988 "О резерве материальных ресурсов города Ярославля для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Городские новости" от 30 июля 2011 г. N 61