Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 29 июня 2011 г. N 42 "Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для населения платы за коммунальные услуги" (с изменениями и дополнениями)

Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов
Ярославской области
от 29 июня 2011 г. N 42
"Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для населения платы за коммунальные услуги"

С изменениями и дополнениями от:

28 октября 2011 г.

 

В соответствии с пунктом 5 Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2009 г. N 708 "Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги", Положением о департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, утвержденным постановлением Администрации области от 25.08.2004 N 141 "Об органе исполнительной власти Ярославской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) и контроля за ценообразованием", решением правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 16 июня 2011 года департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области приказывает:

1. Установить на 2012 год систему критериев доступности для граждан платы за коммунальные услуги, в которую включаются следующие критерии доступности:

- доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи;

- доля населения с доходами ниже прожиточного минимума;

- уровень собираемости платежей за коммунальные услуги;

- доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения;

- рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги (за исключением платы граждан за газоснабжение);

- рост платы граждан за газоснабжение.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 28 октября 2011 г. N 60-ви в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного приказа

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что плата граждан за коммунальные услуги в 2012 году признаётся доступной в случае, если:

- рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги (за исключением платы граждан за газоснабжение) не превышает 112 процентов к уровню 2011 года;

- рост платы граждан за газоснабжение не превышает 115 процентов к уровню 2011 года.

3. Установить, что оценка доступности для граждан платы за коммунальные услуги производится при сопоставимых условиях, то есть без учета дополнительного прироста платы за счет увеличения объема потребления услуг и изменения набора коммунальных услуг.

4. Признать утратившим силу с 01.01.2012 приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 07.09.2010 N 59 "О введении в действие постановления правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 01 сентября 2010 года N ППр-59-Кр/Д/КУ "Об установлении системы критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги".

5. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор департамента

И.П. Шарошихин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В систему критериев доступности для граждан платы за коммунальные услуги на 2012 год включены доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень собираемости платежей за коммунальные услуги, доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения, рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги (за исключением платы граждан за газоснабжение), рост платы граждан за газоснабжение.

Кроме того, установлено, что плата граждан за коммунальные услуги в 2012 году признаётся доступной в случае, если рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги (за исключением платы граждан за газоснабжение) не превышает 110 % к уровню 2011 года, а также рост платы граждан за газоснабжение не превышает 115 % к уровню 2011 года.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Приказ департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 29 июня 2011 г. N 42 "Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для населения платы за коммунальные услуги"


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 1 июля 2011 г. N 50


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 28 октября 2011 г. N 60-ви

Изменения вступают в силу с момента официального опубликования названного приказа