Решение Муниципального Совета Великосельского сельского поселения Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области от 17 мая 2007 г. N 9 "О внесении изменений в Устав Великосельского сельского поселения"

Решение Муниципального Совета Великосельского сельского поселения Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области
от 17 мая 2007 г. N 9
"О внесении изменений в Устав Великосельского сельского поселения"

 

В связи с принятием Федерального закона N 153-ФЗ от 27.07.2006 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием ФЗ "О ратификации конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и ФЗ "О противодействии терроризму", Федерального закона N 198-ФЗ от 01.12.2006г. "О внесении в статью 32 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона N 201-ФЗ от 04.12.2006г. "О введении в действие Лесного кодекса в Российской Федерации", Федерального закона N 258-ФЗ от 29.12.2006 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", Муниципальный Совет Великосельского сельского поселения решил: утвердить изменения в Устав Великосельского сельского поселения:

1. Внести в статью 8 Устава Великосельского сельского поселения следующие изменения:

- пункт 11 изложить в следующей редакции:

11) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.

- изложить пункт 19 в следующей редакции:

19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства сельских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

- дополнить пунктом 32 следующего содержания:

32) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.

- установить, что пункт 16 действует до 01.01.2008 года.

- установить, что пункт 29 действует до 01.01. 2008 года.

- дополнить пунктом 33 следующего содержания:

33) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка (вступает в силу с 01.01.2008 г.).

- часть 1.1. исключить.

- часть 2 исключить.

2. Дополнить Устав Великосельского сельского поселения статьей 8.1 Права органов местного самоуправления Великосельского сельского поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения следующего содержания:

1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на :

1) создание музеев поселения;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения.

2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003)., если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Ярославской области, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Ярославской области).

3. Внести изменения в статью 9 Устава Великосельского сельского поселения:

- пункт 6 изложить в следующей редакции:

6) Федеральные законы, закрепляющие право органов местного самоуправления участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в установленном федеральными законами порядке, могут содержать положения, предусматривающие:

1) порядок согласования участия органов местного самоуправления в осуществлении указанных полномочий;

2) возложить и пределы правового регулирования органами государственной власти указанных полномочий.

4. Статью 19 Устава Великосельского сельского поселения изложить в следующей редакции :

Статья 19. Обращения граждан в органы местного самоуправления Великосельского сельского поселения.

Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. В статью 32 Устава Великосельского сельского поселения внести следующие изменения:

- пункт 1 части 1 изложить в следующей редакции:

1) Устав Великосельского сельского поселения и правовые акты, принятые на местном референдуме.

- пункт 2 части 1 исключить.

6. Внести изменения в статью 37 Устава Великосельского сельского поселения:

- часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.

- часть 1.1. исключить.

- часть 1.2. исключить.

 

Глава Великосельского сельского поселения

Г.Г. Шемет

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Великосельского сельского поселения Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области от 17 мая 2007 г. N 9 "О внесении изменений в Устав Великосельского сельского поселения"


Текст решения опубликован в газете "Гаврилов-Ямский вестник" от 25 июля 2007 г. N 55