Указ Губернатора Ярославской области от 24 августа 2011 г. N 374 "Об оказании адресной материальной помощи семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 07.09.2007 N 826" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Ярославской области от 24 августа 2011 г. N 374
"Об оказании адресной материальной помощи семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 07.09.2007 N 826"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2012 г., 6 марта, 8 мая 2013 г., 28 июля 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 8 мая 2013 г. N 244 в преамбулу настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с областной целевой программой "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2015 годы, утверждённой постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2015 годы", и в целях социальной поддержки семей постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 18 декабря 2012 г. N 650 пункт 1 настоящего Указа изложен в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить семьям, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей, адресную материальную помощь на приобретение жилого помещения в целях улучшения жилищных условий.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания адресной материальной помощи на улучшение жилищных условий семьям, в которых одновременно родились трое и более детей.

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 6 марта 2013 г. N 119 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Финансовому управлению Правительства области производить расходы, указанные в пункте 1, за счёт средств, предусмотренных законом Ярославской области об областном бюджете на финансовый год и плановый период по разделу "Социальная политика", подразделу "Охрана семьи и детства" на реализацию подпрограммы "Семья и дети" областной целевой программы "Семья и дети Ярославии".

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 07.09.2007 N 826 "О социальной поддержке семей при рождении троен".

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 28 июля 2015 г. N 415 в пункт 5 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства области Даниленко Р.А.

6. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Положение
о порядке оказания адресной материальной помощи на улучшение жилищных условий семьям, в которых одновременно родились трое и более детей.
(утв. указом Губернатора Ярославской области
от 24 августа 2011 г. N 374)

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2012 г., 28 июля 2015 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о порядке оказания адресной материальной помощи на улучшение жилищных условий семьям, в которых одновременно родились трое и более детей (далее - материальная помощь), разработано с целью единовременной поддержки семей, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей, и определяет основания и порядок оказания им материальной помощи на приобретение жилого помещения.

1.2. Выплата материальной помощи осуществляется за счет средств областного бюджета на текущий финансовый год, предусмотренных на эти цели областной целевой программой "Семья и дети Ярославии".

 

2. Финансирование расходов на оказание материальной помощи

 

Финансирование расходов на оказание материальной помощи осуществляется за счёт средств, предусмотренных Правительству области в областном бюджете на соответствующий финансовый год на реализацию подпрограммы "Семья и дети" областной целевой программы "Семья и дети Ярославии".

3. Категории семей, имеющих право на получение материальной помощи

 

Право на получение материальной помощи имеют семьи, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ярославской области, являющиеся гражданами Российской Федерации, принятые на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - семья, в которой одновременно родились трое и более детей).

К семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, относятся родители (единственный родитель) и их (его) трое и более детей, которые одновременно родились и воспитываются в семье.

 

4. Механизм оказания материальной помощи

 

4.1. Материальная помощь оказывается на основании обращения (заявления) членов семьи (родителей или единственного родителя), в которой одновременно родились и воспитываются трое и более детей, поступившего или направленного в адрес Губернатора области.

4.2. К заявлению прилагаются:

- акт материально-бытового обследования условий проживания семьи с новорожденными детьми, составленный органом социальной защиты населения;

- документы, удостоверяющие личность всех членов семьи;

- свидетельство о браке или расторжении брака родителей;

- документы, подтверждающие принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

- выписка из домовой книги по месту регистрации о составе семьи и занимаемом жилом помещении;

- справка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии в собственности членов семьи жилых помещений.

4.3. В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ) управление по социальной и демографической политике Правительства области рассматривает обращение (заявление) членов семьи (родителей или единственного родителя), в которой одновременно родились трое и более детей.

4.4. Управление по социальной и демографической политике Правительства области на основании обращения (заявления) и представленных документов принимает решение об оказании (отказе в оказании) материальной помощи семье, в которой одновременно родились трое и более детей.

Основаниями для принятия решения об отказе в оказании материальной помощи семье, в которой одновременно родились трое и более детей, являются:

- несоответствие семьи требованиям, указанным в разделе 3 Положения;

- непредставление или представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 4.2 раздела 4 Положения;

- недостоверность сведений, указанных в заявлении или прилагаемых документах.

При принятии решения об оказании материальной помощи управление по социальной и демографической политике Правительства области готовит проект распоряжения Губернатора области об оказании материальной помощи.

4.5. В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ управление по социальной и демографической политике Правительства области уведомляет членов семьи (родителей или единственного родителя), в которой одновременно родились трое и более детей, о принятом решении по оказанию материальной помощи на приобретение жилого помещения.

4.6. Управление по социальной и демографической политике Правительства области информирует органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования области, где семья, в которой одновременно родились трое и более детей, поставлена на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях о выделении средств областного бюджета на приобретение жилого помещения для снятия с учёта граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях.

5. Размер материальной помощи

 

5.1. Материальная помощь является единовременной.

5.2. Размер материальной помощи определяется по формуле:

 

 

 

C2 = 18 кв. м. х D,

 

где:

C1 - расчетная сумма материальной помощи;

C2 - дополнительная сумма материальной помощи;

S1 - расчетная норма общей площади жилого помещения, составляющая 18 квадратных метров на каждого члена семьи;

S2 - общая площадь жилого помещения, имеющаяся у членов семьи на праве собственности или социального найма;

D - показатель средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, установленный на дату обращения членов семьи (родителей или единственного родителя), в которой одновременно родились трое и более детей, нормативным правовым актом уполномоченного федерального органа для Ярославской области;

18 кв. м. - дополнительная площадь жилого помещения, предоставляемая семье, в которой одновременно родились трое и более детей.

5.3. Материальная помощь предоставляется членам семьи (родителям или единственному родителю), в которой одновременно родились трое и более детей, по безналичному расчету путем зачисления средств областного бюджета на банковский счет одного из родителей или единственного родителя, указанный в заявлении (обращении).

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 28 июля 2015 г. N 415 в пункт 5.4 раздела 5 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую долевую собственность всех членов семьи. Жилое помещение, приобретенное семьей, в которой одновременно родились трое и более детей, должно быть расположено на территории Ярославской области, являться пригодным для постоянного проживания, соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5. Родители (единственный родитель) предоставляют (предоставляет) в управление по социальной и демографической политике Правительства области документы, свидетельствующие о наличии права собственности всех членов семьи на жилое помещение, приобретаемое с учетом средств материальной помощи в соответствии с указом Губернатора области об оказании адресной материальной помощи семьям, в которых одновременно родились трое и более детей.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право на получение единовременной поддержки имеют семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ярославской области, являющиеся гражданами Российской Федерации и состоящие на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Материальная помощь оказывается на основании заявления, направленного в адрес Губернатора области, заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной и демографической политики. К данному заявлению в обязательном порядке прилагаются акт материально-бытового обследования условий проживания семьи, документы, удостоверяющие личность всех членов семьи, свидетельство о браке или расторжении брака и др.

Сумма материальной помощи равна произведению разницы расчетной нормы общей площади жилого помещения, составляющей 18 квадратных метров на каждого члена семьи, общей площади жилого помещения, и стоимости 1 квадратного метра жилья на дату обращения семьи.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Указ Губернатора Ярославской области от 24 августа 2011 г. N 374 "Об оказании адресной материальной помощи семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 07.09.2007 N 826"


Настоящий указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 30 августа 2011 г. N 69-а


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Ярославской области от 28 июля 2015 г. N 415

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа


Указ Губернатора Ярославской области от 8 мая 2013 г. N 244

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа


Указ Губернатора Ярославской области от 6 марта 2013 г. N 119

Изменения вступают в силу с момента подписания названного Указа


Указ Губернатора Ярославской области от 18 декабря 2012 г. N 650

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Указа