Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области от 19 марта 2015 г. N 813 "О проведении призыва граждан на военную службу"

Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области
от 19 марта 2015 г. N 813 "
О проведении призыва граждан на военную службу"

 

В целях проведения призыва на военную службу граждан 1988 - 1997 годов рождения, в соответствии с Федеральным Законом от 28.03.1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 года N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе", Уставом городского округа город Рыбинск, постановляю:

1. Организовать в пределах компетенции администрации работу по проведению призыва на военную службу граждан 1988 - 1997 годов рождения, достигших призывного возраста и не имеющих или потерявших право на отсрочку от призыва, проживающих на территории городского округа город Рыбинск, в период с 1 апреля по 15 июля 2015 года.

2. Просить департамент здравоохранения и фармации Ярославской области (Осипов М.Ю.):

2.1. Обеспечить проведение клинических исследований (общий анализ крови, мочи, флюорографии органов грудной клетки в двух проекциях, ЭКГ, а также проведение исследования крови на ВИЧ, маркеры гепатита "В", "С", группу крови).

2.2. Для медицинского освидетельствования призывников в ходе призыва организовать выделение в распоряжение начальника отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району с 1 апреля 2015 года врачей специалистов: терапевта, хирурга, оториноларинголога, невролога, окулиста, стоматолога, психиатра, дерматовенеролога и восьми медицинских сестер.

2.3. Обеспечить стационарное и амбулаторное обследование призывников направляемых в лечебные учреждения г. Рыбинска в сроки, определяемые призывной комиссией городского округа город Рыбинск.

2.4. Предъявлять начальнику отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району для оплаты документы по привлеченному медперсоналу.

3. Рекомендовать руководителям медицинских учреждений освободить врачей и медсестер, привлекаемых для медицинского освидетельствования призывников, на период призыва от основной работы, сохранив за ними должность и средний заработок.

3.1. Главным врачам ГКУЗ ЯО "Рыбинский противотуберкулезный диспансер", ГБУЗ ЯО ОКНБ "Амбулаторное отделение N 2", ГБУЗ ЯО ОКВД "Поликлиническое отделение N 2 г. Рыбинска", ГБУЗ ЯО "Рыбинская психиатрическая больница", представлять в отдел военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району списки призывников, состоящих на диспансерном учете.

4. Утвердить график работы призывной комиссии городского округа город Рыбинск и врачей-специалистов, привлекаемых для медицинского освидетельствования призывников в период проведения призыва граждан на военную службу в апреле - июле 2015 года. (Приложение).

5. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций в связи с проведением мероприятий связанных с призывом на военную службу:

5.1. Обеспечить оповещение и своевременную явку призывников для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, освободив их от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, отозвать всех призывников из командировок и обеспечить своевременную явку на призывной пункт.

5.2. Обеспечить своевременный расчет призывников, убывающих к месту прохождения военной службы, по предъявлении ими повесток на отправку в Вооруженные Силы Российской Федерации.

5.3. Организовать на предприятиях, в учреждениях, организациях торжественные проводы призывников, призванных на военную службу.

5.4. В период проведения призыва (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) призывников, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях, в командировки не направлять.

5.5. Проводить разъяснительную работу среди граждан, подлежащих призыву об их обязанностях по воинскому учету, установленных Федеральным Законом от 28.03.1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства РФ от 27.11.06 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", осуществлять контроль за их выполнением.

6. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации "Рыбинское" Иванову В.А.:

6.1. Обеспечить общественный порядок на прилегающей к отделу военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району территории в дни отправок призванных граждан на сборный пункт Ярославской области.

6.2. Производить розыск граждан, уклоняющихся от воинского учета и мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

7. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району Салову А.Н.:

7.1. Спланировать воспитательную, культурно-массовую работу на призывном пункте в период работы призывной комиссии и отправок граждан в ВС РФ.

7.2. Организовать торжественные проводы призывников, отправляемых на военную службу.

7.3. Представлять заявки главе городского округа г. Рыбинск на выделение транспортных средств, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

8. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

 

И.о. Главы городского округа город Рыбинск

Л.Ч. Можейко

 

 

Начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по городу Рыбинск и Рыбинскому району

А.Н. Салов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск Ярославской области от 19 марта 2015 г. N 813 "О проведении призыва граждан на военную службу"


Текст постановления опубликован в газете "Рыбинские известия" от 27 марта 2015 г. N 22