• ДОКУМЕНТ

Статья 4. Формы государственной поддержки добровольной пожарной охраны

Статья 4. Формы государственной поддержки добровольной пожарной охраны

1. Государственная поддержка добровольной пожарной охраны может оказываться в следующих формах: финансовая, имущественная и информационно-методическая.

2. Оказание финансовой поддержки добровольной пожарной охраны осуществляется в следующих видах: государственная финансовая поддержка и предоставление льгот по налогам, установление которых в соответствии с федеральным законодательством отнесено к компетенции органов государственной власти Ярославской области.

Государственная финансовая поддержка, в том числе в целях материального стимулирования деятельности добровольных пожарных, осуществляется в форме предоставления субсидий за счет средств областного бюджета. Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета устанавливается Правительством Ярославской области в соответствии с действующим законодательством.

3. Оказание имущественной поддержки осуществляется в виде передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе общественным объединениям пожарной охраны зданий, сооружений, служебных помещений, оборудованных средствами связи, автотранспортных средств, оргтехники и иного имущества, необходимого для достижения уставных целей общественных объединений пожарной охраны, в соответствии с действующим законодательством.

4. Информационно-методическая поддержка добровольной пожарной охраны оказывается в виде издания методических материалов, организации тематических семинаров и конференций и иных видах в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.