Указ Губернатора Ярославской области от 16 сентября 2011 г. N 405 "О сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Ярославской области" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Ярославской области
от 16 сентября 2011 г. N 405
"О сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Ярославской области"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", в целях оптимизации работы органов управления гражданской обороной и организаций, на которые возложены обязанности по своевременному обнаружению и индикации радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) заражения (загрязнения) питьевой воды, пищевого и фуражного сырья, продовольствия, объектов окружающей среды, и обеспечения своевременного обмена информацией в области гражданской обороны и защиты населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мирного и военного времени:

1. Утвердить состав сети наблюдения и лабораторного контроля (далее - СНЛК) гражданской обороны Ярославской области согласно приложению 1 к указу.

2. Определить ответственным за сбор и обобщение информации о радиационном фоне, химической и биологической (бактериологической) обстановке Главное управление МЧС России по Ярославской области.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований области организовать работу СНЛК гражданской обороной на подведомственных им территориях.

4. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий и учреждений, в которых имеются лаборатории (лабораторные комплексы, оборудование для исследования проб окружающей среды), организовать объектовые подразделения наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны.

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 21 сентября 2016 г. N 489 пункт 5 настоящего Указа изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента подписания названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Утвердить форму сведений об учреждениях СНЛК гражданской обороны Ярославской области согласно приложению 2 к указу.

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 21 сентября 2016 г. N 489 пункт 7 настоящего Указа изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента подписания названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы информатизации.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Губернатора Ярославской области от 16 сентября 2011 г. N 405 "О сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Ярославской области"


Текст Указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 23 сентября 2011 г. N 76


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Ярославской области от 21 сентября 2016 г. N 489

Изменения вступают в силу с момента подписания названного Указа