Приказ департамента строительства Ярославской области от 5 октября 2011 г. N 6 "О Почетной грамоте департамента строительства Ярославской области" (с изменениями и дополнениями)

Приказ департамента строительства Ярославской области
от 5 октября 2011 г. N 6
"О Почетной грамоте департамента строительства Ярославской области"

 

Во исполнение Закона Ярославской области от 6 мая 2010 г. N 11-з "О наградах" департамент строительства Ярославской области приказывает:

1. Учредить Почетную грамоту департамента строительства Ярославской области.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о Почетной грамоте департамента строительства Ярославской области;

- Порядок рассмотрения в департаменте строительства Ярославской области материалов о награждении Почетной грамотой департамента строительства Ярославской области.

3. Приказ вступает в силу с момента подписания.

 

Директор департамента

В.Ю. Хмелев

 

Положение
о Почетной грамоте департамента строительства Ярославской области
(утв. приказом департамента строительства Ярославской области
от 5 октября 2011 г. N 6)

 

1. Почетная грамота департамента строительства Ярославской области (далее - Почетная грамота) учреждается для награждения граждан и юридических лиц за заслуги в сфере развития и совершенствования строительной отрасли Ярославской области.

2. Почетная грамота является формой награждения и признания достижений работников строительной отрасли.

3. Основаниями для награждения Почетной грамотой являются:

- успехи, достигнутые в работе, высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд на предприятиях, в учреждениях и организациях строительной отрасли;

- заслуги в управлении строительной отраслью;

- подготовка и повышение квалификации специалистов строительной отрасли, модернизация строительного производства.

Награждение может быть приурочено к профессиональному празднику или юбилейной дате.

4. Рассмотрение материалов о награждении Почетной грамотой осуществляется департаментом строительства Ярославской области (далее - департамент) в соответствии с Порядком рассмотрения в департаменте материалов о награждении Почетной грамотой департамента, утверждаемым приказом департамента.

5. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке директором департамента или, по его поручению, первым заместителем директора департамента, главами муниципальных образований области, руководителями предприятий, организаций, учреждений строительной отрасли.

6. Повторное награждение Почетной грамотой осуществляется не ранее чем через три года после предыдущего награждения Почетной грамотой.

 

Порядок
рассмотрения в департаменте строительства Ярославской области материалов о награждении Почетной грамотой департамента строительства Ярославской области
(утв. приказом департамента строительства Ярославской области
от 5 октября 2011 г. N 6)

 

1. Ходатайство о награждении Почетной грамотой департамента строительства Ярославской области (далее - Почетная грамота) возбуждается в соответствии с требованиями, определенными настоящим Порядком.

2. Ходатайство о награждении Почетной грамотой возбуждается в трудовых коллективах предприятий, учреждений, организаций, подписывается руководителем предприятия, учреждения, организации и согласовывается в органе местного самоуправления муниципального образования области, на территории которого располагается предприятие, учреждение, организация.

3. На представляемого к награждению Почетной грамотой оформляется подробная характеристика, в которой указываются фамилия, имя, отчество и дата рождения (в строгом соответствии с его паспортными данными), занимаемая должность (в строгом соответствии с записью в трудовой книжке), а также его конкретный вклад в функционирование и развитие строительной отрасли (характеристика должна быть емкой и в то же время лаконичной, содержать описание конкретных личных заслуг).

Характеристика печатается на компьютере четким шрифтом (размер 14), без исправлений, объем - не менее одного печатного листа, подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью.

4. Ходатайство о награждении Почетной грамотой возбуждается по месту основной (постоянной) работы представляемого к награждению коллективом предприятий, учреждений, организаций.

Кандидатура, представляемая к награждению, рассматривается на общем собрании коллектива организации, ее совета или собрании участников (акционеров). Решение собрания коллектива оформляется протоколом, который прилагается к ходатайству. Рекомендуемый стаж работы (службы) в занимаемой должности лица, представляемого к награждению, должен составлять не менее трех лет.

5. Представление к награждению Почетной грамотой департамента строительства Ярославской области (далее - департамент) специалистов департамента производится по согласованию с директором департамента.

6. При представлении к награждению руководителей юридических лиц к ходатайству и характеристике прикладывается справка-характеристика юридического лица (в произвольной форме) и сведения о его финансово-экономическом состоянии (в произвольной форме).

7. Ходатайство о награждении Почетной грамотой юридических лиц возбуждается органами местного самоуправления муниципальных образований области. К ходатайству прилагаются:

- справка-характеристика о предприятии, его деятельности, достижениях и конкретном вкладе в развитие строительной отрасли;

- сведения о финансово-экономическом состоянии с оценкой своевременности выплаты заработной платы и перевода социальных и пенсионных отчислений предприятием.

8. При рассмотрении ходатайств о награждении Почетной грамотой учитывается наличие у представляемого к награждению наград предприятий, учреждений, организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований области.

9. Представление наградных материалов в департамент осуществляется не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты вручения, в связи с профессиональным праздником - не менее чем за два месяца до даты профессионального праздника. Поступившие в департамент наградные материалы регистрируются в день поступления в приемной департамента и направляются специалисту, осуществляющему кадровое обеспечение деятельности департамента, для подготовки проекта приказа и внесения его на рассмотрение директору департамента.

10. Подписанный директором департамента приказ о награждении Почетной грамотой направляется специалисту, осуществляющему кадровое обеспечение деятельности департамента.

11. Оформление почетных грамот, учет и регистрацию награжденных производит специалист департамента, осуществляющий кадровое обеспечение деятельности департамента.

12. Наградные материалы, не соответствующие требованиям данного Порядка, в течение одного месяца со дня принятия решения об отказе в награждении возвращаются заявителю с указанием того, каким именно требованиям они не соответствуют.

13. Повторное представление наградных материалов после получения отказа в награждении по основаниям, указанным в пункте 12 данного Порядка, производится не ранее чем через один год после принятия решения об отказе в награждении.

14. В случае изменения обстоятельств, связанных с личностью представляемого к награждению (изменение фамилии, должности, места работы, проживания, смерти и прочее), лица, ответственные за оформление наградных материалов в максимально короткий срок должны официально сообщить о произошедших изменениях в департамент строительства Ярославской области.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Грамота учреждается для награждения граждан и юридических лиц за заслуги в сфере развития и совершенствования строительной отрасли Ярославской области. Основаниями для награждения Почетной грамотой являются: успехи, достигнутые в работе, высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд на предприятиях, в учреждениях и организациях строительной отрасли; заслуги в управлении строительной отраслью; подготовка и повышение квалификации специалистов строительной отрасли, модернизация строительного производства. Награждение может быть приурочено к профессиональному празднику или юбилейной дате.

Приказ вступает в силу с момента подписания.



Приказ департамента строительства Ярославской области от 5 октября 2011 г. N 6 "О Почетной грамоте департамента строительства Ярославской области"


Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 21 октября 2011 г. N 86


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ департамента строительства Ярославской области от 17 января 2020 г. N 1

Изменения вступают в силу с 17 января 2020 г.