Постановление мэрии г. Ярославля от 27 сентября 2011 г. N 2514 "О расселении и реконструкции жилого дома"

Постановление мэрии г. Ярославля
от 27 сентября 2011 г. N 2514
"О расселении и реконструкции жилого дома"

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" и на основании заключения городской межведомственной комиссии от 15.06.2011 N 24 мэрия города Ярославля постановляет:

1. Первому заместителю мэра города Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города обеспечить в срок до 30.12.2012 отселение физических и юридических лиц из помещений в многоквартирном доме N 22 по улице Пригородной во Фрунзенском районе, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим реконструкции.

2. Первому заместителю мэра - директору департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля в срок до 31.12.2011 организовать предъявление городской межведомственной комиссией требований к собственникам помещений в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 постановления, о его реконструкции в разумный срок.

3. Территориальной администрации Фрунзенского района мэрии города Ярославля после выполнения мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления, в срок до 01.03.2012 провести организационную и разъяснительную работу с указанными собственниками помещений по получению их согласия на изъятие путем выкупа помещений, находящихся в собственности, в том числе с предоставлением других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену.

4. Управлению земельных ресурсов мэрии города Ярославля в срок до 31.12.2011 обеспечить выполнение мероприятий по постановке на государственный кадастровый учет земельного участка, занятого домом, указанным в пункте 1 постановления.

5. Департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля совместно с управляющей организацией, отвечающей за содержание общего имущества в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 постановления, обеспечить его сохранность, как объекта культурного наследия, а также организовать мероприятия, гарантирующие безопасные условия проживания граждан до полного его расселения.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Мэр города Ярославля

В.В. Волончунас

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление мэрии г. Ярославля от 27 сентября 2011 г. N 2514 "О расселении и реконструкции жилого дома"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления официально опубликован не был