Постановление Правительства Ярославской области от 15 ноября 2011 г. N 891-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 726-а"

Постановление Правительства Ярославской области
от 15 ноября 2011 г. N 891-п
"О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 726-а"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. N 961 "О закупках в 2011 году лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей", от 1 августа 2011 г. N 637 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей", в целях совершенствования работы по организации обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 726-а "Об определении уполномоченного органа и организации работы по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами" следующие изменения:

1.1. В пункте 1 слова "Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию" заменить словами "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

1.2. Подпункт 2.2 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Производить оплату услуг фармацевтической организации по получению, хранению, передаче в аптечные учреждения и отпуску дорогостоящих лекарственных средств в размере не более 5 процентов (с НДС) от закупочной стоимости дорогостоящих лекарственных средств.".

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Первый заместитель Губернатора области

В.Н. Ковальчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Максимальный размер оплаты услуг фармацевтической организации по получению, хранению, передаче в аптечные учреждения и отпуску дорогостоящих лекарственных средств увеличен с 4% до 5% (с НДС) от их закупочной стоимости.

Постановление вступает в силу с момента подписания.



Постановление Правительства Ярославской области от 15 ноября 2011 г. N 891-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 726-а"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 22 ноября 2011 г. N 96