Постановление Правительства Ярославской области от 1 ноября 2011 г. N 827-п "О порядке проведения мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области"

Постановление Правительства Ярославской области
от 1 ноября 2011 г. N 827-п
"О порядке проведения мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области"

 

В соответствии с постановлением Правительства области от 14.04.2008 N 113 "О департаменте информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области", в целях реализации областной целевой программы "Повышение эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти" на 2009 - 2011 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 26.11.2008 N 615-п "Об областной целевой программе "Повышение эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти" на 2009 - 2011 годы", правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области.

2. Департаменту информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области:

2.1. Осуществлять проведение мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области в соответствии с компетенцией, определенной Положением о департаменте информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области, утвержденным постановлением Правительства области от 14.04.2008 N 113 "О департаменте информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области".

2.2. Утвердить Методику оценки делового климата в Ярославской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Бушуева А.В.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Порядок
проведения мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области
(утв. постановлением Правительства области
от 1 ноября 2011 г. N 827-п)

 

1. Данный Порядок разработан в целях создания системы мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области для обеспечения органов государственной власти Ярославской области и органов местного самоуправления муниципальных образований области полной и достоверной информацией об уровне удовлетворенности бизнеса деловым климатом на территории Ярославской области.

2. Оценка делового климата в Ярославской области проводится ежегодно департаментом информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области (далее - ДИА) в соответствии с Методикой оценки делового климата в Ярославской области, утверждаемой приказом ДИА.

3. Мониторинг и оценка делового климата в Ярославской области проводятся по результатам социологического опроса руководителей и владельцев малых и средних предприятий, зарегистрированных на территории Ярославской области. Основу опроса составляет репрезентативная выборка предприятий по отраслям и муниципальным образованиям области. Социологический опрос проводится ежегодно в течение III квартала года.

4. В качестве дополнительного источника информации о качестве делового климата в Ярославской области используются результаты выборочного опроса экспертов, проводимого ежегодно в течение III квартала года. Экспертами выступают представители бизнеса и общественных организаций; государственные и муниципальные служащие, занимающиеся вопросами поддержки бизнеса; ученые и исследователи делового климата. Состав экспертов определяется ежегодно ДИА.

5. По результатам оценки делового климата в Ярославской области ДИА готовит ежегодный аналитический доклад "Уровень удовлетворенности бизнеса деловым климатом в Ярославской области", содержащий следующие разделы:

- "Оценка уровня и динамики удовлетворенности бизнеса деловым климатом в Ярославской области";

- "Анализ отраслевых особенностей в оценке уровня и динамики удовлетворенности бизнеса деловым климатом в Ярославской области";

- "Обоснование рекомендаций по совершенствованию политики поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также политики поддержки инвестиционной и инновационной деятельности предприятий";

- "Характеристика рейтинга делового климата в муниципальных образованиях Ярославской области;

- "Анализ позиции Ярославской области в национальных рейтингах".

6. Аналитический доклад "Уровень удовлетворенности бизнеса деловым климатом в Ярославской области", подготавливаемый ДИА, ежегодно (в IV квартале) представляется на рассмотрение Губернатору области, первому заместителю Губернатора области, заместителям Губернатора области, руководителям структурных подразделений аппарата Правительства области и органов исполнительной власти Ярославской области.

7. Результаты оценки делового климата в Ярославской области могут быть использованы органами государственной власти Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области:

- при корректировке основных направлений социально-экономического развития области;

- при разработке и корректировке программ, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;

- при разработке и корректировке программ, направленных на поддержку инвестиционной и инновационной деятельности предприятий;

- при оценке эффективности политики развития и поддержки малого и среднего предпринимательства;

- при оценке эффективности политики, направленной на поддержку инвестиционной и инновационной деятельности предприятий.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Оценка делового климата в Ярославской области проводится ежегодно департаментом информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти области по результатам социологического опроса руководителей и владельцев малых и средних предприятий. Социологический опрос проводится ежегодно в течение III квартала года.

Постановление вступает в силу с момента подписания.



Постановление Правительства Ярославской области от 1 ноября 2011 г. N 827-п "О порядке проведения мониторинга и оценки делового климата в Ярославской области"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 11 ноября 2011 г. N 93