Постановление Правительства Ярославской области от 24 ноября 2011 г. N 929-п "О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде на земельные участки на территории Ярославской области"

Постановление Правительства Ярославской области
от 24 ноября 2011 г. N 929-п
"О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде на земельные участки на территории Ярославской области"

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 февраля 2008 года N 43 "Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина" и на основании приказа Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области от 29.08.2011 N 64 о/д "Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима", в целях предотвращения распространения, локализации и последующей ликвидации очага карантинного объекта - золотистой картофельной нематоды, входящей в Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2007 года N 673 "Об утверждении Перечня карантинных объектов", Правительство области постановляет:

1. Наложить карантин на:

- земельные участки на территории Некрасовского района Ярославской области: поле площадью 35 гектаров, расположенное вблизи деревни Погибелки; поле площадью 35 гектаров, расположенное вблизи деревни Горино, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью "Слобода";

- буферную зону общей площадью 16,3 гектара.

Определить границы карантинной фитосанитарной зоны: на севере - дорога с асфальтовым покрытием, на востоке - дорога с гравийным покрытием между деревней Погибелки и деревней Горино, на юге - заболоченный участок с лесополосой, на западе зона ограничена лесополосой и оврагом.

2. На территории земельных участков, указанных в пункте 1 постановления, владельцам, пользователям и собственникам земельных участков соблюдать карантинные фитосанитарные режимы, установленные Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Боровицкого М.В.

4. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Некрасовского района Ярославской области (поля общей площадью 70 гектаров, принадлежащие ООО "Слобода" и расположенные вблизи д. Погибелки, д. Горино) введен карантин по золотистой картофельной нематоде.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Постановление Правительства Ярославской области от 24 ноября 2011 г. N 929-п "О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде на земельные участки на территории Ярославской области"


Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 29 ноября 2011 г. N 98