Постановление Правительства Ярославской области от 29 ноября 2011 г. N 951-п "Об утверждении Порядка распределения долей квот и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и постановления Правительства области от 09.06.2010 N 381-п" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Ярославской области
от 29 ноября 2011 г. N 951-п
"Об утверждении Порядка распределения долей квот и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и постановления Правительства области от 09.06.2010 N 381-п"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2012 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области.

2. Признать утратившими силу постановления Администрации области:

- от 26.03.2007 N 72-а "О Порядке распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области";

- от 30.07.2007 N 300-а "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а";

- от 13.02.2008 N 42-а "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 09.06.2010 N 381-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а".

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Порядок
распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области
(утв. постановлением Правительства области
от 29 ноября 2011 г. N 951-п)

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2012 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".

1.2. Порядок устанавливает процедуру распределения между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах (далее - доли квот) и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - квоты добычи) для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области в отношении тех видов водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), по которым устанавливается общий допустимый улов (далее - ОДУ).

1.3. Заявитель имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе распределения долей квот и квот добычи.

 

2. Распределение долей квот и квот добычи для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 283-п в пункт 2.1 раздела 2 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Доли квот, распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями департаментом по охране и использованию животного мира Ярославской области (далее - департамент), закрепляются договорами, заключаемыми сроком на 10 лет.

2.2. При формировании предложений по распределению долей квот департаментом учитываются следующие показатели:

- данные об объемах освоения квот добычи за предыдущие два года при осуществлении рыболовства ранее;

- площадь рыбопромыслового участка.

2.3. Сформированные предложения по распределению долей квот выносятся на рассмотрение рыбохозяйственного совета Ярославской области.

2.4. Решение о закреплении долей квот между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями формируется с учетом предложений членов рыбохозяйственного совета Ярославской области и утверждается приказом департамента о закреплении долей квот.

2.5. Копия приказа в течение 5 рабочих дней после утверждения направляется в федеральное государственное бюджетное учреждение "Верхне-Волжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" и Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.

2.6. Департамент в течение 5 рабочих дней после издания приказа размещает на своей странице на портале органов государственной власти Ярославской области в сети Интернет объявление о сроке заключения договора.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 283-п пункт 2.7 раздела 2 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. Основанием для заключения договора является приказ департамента об утверждении долей квот, распределенных между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

2.8. Ежегодно после утверждения Федеральным агентством по рыболовству приказа о распределении ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи приказом департамента закрепляются квоты добычи в объемах в отношении каждого вида водных биоресурсов, соответствующих долям квот, за каждым пользователем.

 

3. Распределение квот добычи для организации любительского и спортивного рыболовства

 

3.1. Квоты добычи для организации любительского и спортивного рыболовства распределяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на каждый календарный год по соответствующему виду водных биоресурсов исходя из утвержденных в установленном порядке на этот год соответствующих видов квот добычи и закрепляются за каждым пользователем в объемах.

3.2. Департамент после утверждения приказа Федерального агентства по рыболовству о распределении ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи формирует предложения по распределению долей в общем объеме квот добычи между заявителями для каждого водоема в отношении каждого вида водных биоресурсов. При этом учитываются следующие показатели:

- количество водных биоресурсов, указанное в заявке;

- площадь рыбопромыслового участка;

- данные об объемах освоения квот добычи за предыдущие два года при осуществлении рыболовства ранее.

3.3. Распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объемы квот добычи утверждаются приказом департамента.

3.4. Приказ департамента в течение 5 рабочих дней после утверждения доводится до пользователей и направляется в федеральное государственное бюджетное учреждение "Верхне-Волжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" и Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, а также размещается на странице департамента на официальном портале органов государственной власти Ярославской области в сети Интернет.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решение о закреплении долей квот между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями формируется с учетом предложений членов рыбохозяйственного совета области и утверждается приказом департамента по охране и использованию животного мира.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Постановление Правительства Ярославской области от 29 ноября 2011 г. N 951-п "Об утверждении Порядка распределения долей квот и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и постановления Правительства области от 09.06.2010 N 381-п"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Постановлением Правительства Ярославской области от 31 июля 2018 г. N 574-п настоящее постановление признано утратившим силу с 31 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 6 декабря 2011 г. N 101


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 283-п

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления