Постановление Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области от 4 октября 2011 г. N 358 "Об утверждении категорий обучающихся, пользующихся бесплатным питанием и освобожденных от платы за питание в общеобразовательных учреждениях Тутаевского муниципального района" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области
от 4 октября 2011 г. N 358
"Об утверждении категорий обучающихся, пользующихся бесплатным питанием и освобожденных от платы за питание в общеобразовательных учреждениях Тутаевского муниципального района"

С изменениями и дополнениями от:

9 февраля 2012 г.

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законом Ярославской области N 65-з от 19.12.2008 "Социальный кодекс Ярославской области" Администрация Тутаевского муниципального района постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области от 9 февраля 2012 г. N 54 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях социальной защиты детей общеобразовательных учреждений района предоставить бесплатное питание:

- в виде ежедневного завтрака обучающимся кадетских классов муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа N 4 "Центр образования".

1.1. Предоставление бесплатного питания не распространяется на обучающихся, пользующихся социальной услугой по обеспечению бесплатным питанием в виде ежедневного завтрака в дни учебных занятий в соответствии со ст. 63 Закона Ярославской области N 65-з от 19.12.2008 "Социальный кодекс Ярославской области".

2. Общеобразовательным учреждениям освобождать от платы за питание в виде ежедневного обеда обучающихся из малоимущих семей, посещающих группы продленного дня, в количестве до 25% к общему составу обучающихся групп продленного дня, из них до 10% полностью и до 15% - половина размера платы за питание.

2.1. Порядок освобождения от платы за питание в виде ежедневного обеда обучающимся из малоимущих семей, посещающих группы продленного дня, определяется образовательным учреждением самостоятельно.

3. Считать постановление Главы Тутаевского муниципального округа от 29.04.2005 N 521 "Об утверждении денежных норм на питание по образовательным учреждениям Тутаевского муниципального округа" утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента образования Администрации Тутаевского муниципального района Иванову О.Н., первого заместителя Главы Тутаевского муниципального района - директора департамента финансов Администрации Тутаевского муниципального района Минина А.А.

5. Опубликовать данное постановление в газете "Берега".

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Тутаевского муниципального района

Я.Ю. Андреев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области от 4 октября 2011 г. N 358 "Об утверждении категорий обучающихся, пользующихся бесплатным питанием и освобожденных от платы за питание в общеобразовательных учреждениях Тутаевского муниципального района"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Берега" от 7 октября 2011 г. N 68


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области от 9 февраля 2012 г. N 54

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.